Российские автомобилисты провели акцию против роста цен на бензин

Российские автомобилисты провели акцию против роста цен на бензинСотрудники ГИБДД не стали вмешиваться в несанкционированный автопробег владельцев грузовиков, который прошел в четверг вечером на Ленинградском шоссе Москвы в знак протеста против повышения цен на топливо, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

По словам автомобилистов, при нынешнем уровне доходов населения России бензин не может стоить дороже 20 рублей за 1 литр, а дизельное топливо и бензин марки Аи-92 — не больше 18 рублей. Кроме того, сегодня вечером же по Ленинградке прошла колонна из около 40 грузовиков, на которых крепились плакаты с надписью «Цена на бензин в России должна быть 15 рублей».

Рост цен на бензин вынудил автомобилистов из 16 городов России выйти на митинги с требованием снизить цены на топливо на 30%. Координатор оргкомитета Всероссийской акции протеста против роста цен на бензин Андрей Коновал назвал причиной высоких цен на бензин — отсутствие «политической воли».

Фото с сайта lenta.ru

В Иордании протестующие против роста цен на бензин жгут машины и громят здания
В Иордании убит первый участник акции протеста против роста цен на топливо, десятки ранены.

Россиянам рассказали, когда ждать роста цен на бензин
Рост цен на бензин в России произойдет в марте-июне 2016 года. Причиной повышения стоимости топлива станут новые акцизы на бензин, сообщает «Российская газета».

В Азербайджане начались протесты против повышения цен на бензин
В поселке Лиман Лянкяранского района Азербайджана проходит акция протеста против повышения цен на бензин, передает газета «Азадлыг».

Митинг против повышения цен на бензин проходит в Москве
Митинг против повышения цен на бензин, организованный Федерацией автовладельцев России, прошел и в столице, собрав на площади возле метро «Улица 1905 года» порядка 50 представителей ФАР, партий ЛДПР и «Яблоко», представителей профсоюзов таксистов и дальнобойщиков.


  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • Топливо,
  • Рубль,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
От повышения цен на бензин пострадают не только автомобилисты, а все без исключения, потому как молочко с хлебушком в магазин пешком не пойдет. Делайте выводы, господа! Бастовать надо всем!!!
avatar

Юрий Стулов

  • 6 августа 2011, 01:50
+
0
Власть в России АНТИНАРОДНАЯ! Им плевать, что у народа низкие зарплаты, нищенские пенсии, высокие тарифы ЖКХ, нет доступного образования и медицины, нет доступного жилья, высокие цены на бензин и т.д... Зато за время экономического кризиса количество долларовых милиардеров в России увеличилось более, чем в два раза. Власть развивает экономику США, вкладывая деньги в стабфонд и покупая ценные бумаги США, но не строит в России новые школы, дороги, заводы, детские сады, поликлиники, больницы, новое жилье(строит только для чиновников) и т.д... Когда говорят о сговоре производителей бензина, то это ложь, все дело в акцизах и в отношении власти к собственному нвроду. В Ливии до войны бензин на наши деньги стоил 3(три) рубля и это при"диктаторе" М. Каддафи. Делайте выводы. И что еще страшное, власть никогда не говорит правду!
avatar

vikon 48

  • 6 августа 2011, 01:50
+
0
иш че вздумали покушаться на святое!!! бензин им дешевый!!! а на что жулики и воры будут жить??? вы о них подумали, последний майбах докатывают, последняя квартира у Менделя сгорела, где же он теперь жить будет??? на работе в кремле чтоль??? на рабочем столе спать??? будьте милосердны к жуликам и ворам!!! им уже скоро нечево будет воровать!!!
avatar

www.youtube.com/watch?v=t41YjLkjSkw

  • 6 августа 2011, 01:50
+
0
Удалили коммент, но повторюсь. Бензин внутри страны должен быть не более 10 р. Плевать на мировые цены. А примером может служить Венесуэла, Иран.
avatar

Евгений Лебеденко

  • 6 августа 2011, 01:50
+
0
В СССР построить завод считалось выгодно,если срок окупаемости на его строительство равен или меньше 7лет.Нашим горе-руководителям прибыль нужно иметь уже на следующий день.Вот они и не строят нефтепереработку,потому что сами не верят-останутся ли они при кормушке через год или нет.Им выгоднее деньги гнать"за бугор" и там иметь долю.А от страны нужно только сырье.
avatar

коля снигирев

  • 6 августа 2011, 01:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: