В Турции назначено новое военное руководство

В Турции назначено новое военное руководствоКак сообщал «Росбалт», 29 июля начальник турецкого генштаба Ышык Кошанер, а также главнокомандующие сухопутными войсками, военно-воздушными и военно-морскими силами страны подали в отставку. Свой уход Кошанер объяснил невозможностью смириться с тем, что сейчас «вопреки всем международным законам под арестом находятся 250 офицеров, включая нескольких генералов и адмиралов».

Президент Турции Абдулла Гюль утвердил кадровый состав высшего военного руководства страны. Таким образом, новые назначения были произведены на посты главнокомандующего Вооруженными силами а также командующих сухопутными войсками, Военно-морским флотом и Военно-воздушными силами республики, передает Reuters.

Президент Турции Абдулла Гюль назначил новым начальником Генштаба вооруженных сил страны генерала Недждета Озеля спустя неделю после того, как в отставку ушли четверо военачальников. Должность главкома сухопутных сил занял Хайри Кыврыкоглу, главкома ВМС — Мурат Бильгель, а ВВС Турции возглавил Мехмет Эртен.

Фото с сайта lenta.ru

В Турции арестован организатор военного мятежа
Между тем, освобождены три захваченных мятежниками высших офицера ВС Турции. Часть мятежников нашли на используемой американцами турецкой авиабазе "Инджирлик".

В Турции предпринята попытка военного переворота
Военные в Турции предприняли попытку государственного переворота.

В РБК назначили новое руководство
РБК сообщил сотрудникам, что Елизавета Голикова и Игорь Тростников назначены «руководителями объединенной редакции» этого холдинга, рассказали «Ведомостям» несколько сотрудников холдинга со ссылкой на внутреннее письмо.

В Турции арестованы высокопоставленные военные по обвинению в "попытке совершения госпереворота"
Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает о том, что в Турции накануне были арестованы трое бывших и нынешних высокопоставленных военных, которых обвиняют в шпионаже в пользу иностранной разведки и, что называется, до кучи – в руководстве террористической организацией.

Другая Турция
Внутриполитический кризис в Турции, острейший с момента возникновения республики в начале 1920-х, продолжает углубляться, на глазах обрастая мифами, расшатывая НАТО и угрожая дестабилизировать не только Ближневосточный регион, но и Евросоюз.


  • Турция,
  • Страна,
  • СИЛА,
  • Главком,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: