На побережье Байкала появилась первая тропа для инвалидов

На побережье Байкала появилась первая тропа для инвалидовНа побережье озера Байкал волонтерами была проложена 200-иетровая тропа для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили представители пресс-центра правительства республики Бурятии.

Проблемы доступности Байкала для инвалидов и людей с ограниченными возможностями обсуждают сегодня в Бурятии участники международного проекта «Байкал для всех!». Они проводят круглый стол «Свобода от барьеров» в поселке Танхой, где находится центральная усадьба государственного природного биосферного заповедника «Байкальский».

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС координатор проекта Андрей Сукнев, волонтеры оборудовали в поселке Танхой около 200 метров специальной тропы для инвалидов-колясочников.

В Ленинградской области появится первая синагога для женщин-заключенных
В Ленинградской области откроют первую синагогу для евреек-заключенных, говорится в сообщении Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

В Сети появились первые изображения нового iPad
На просторах интернета появились первые изображения будущего iPad Air 3, который должны анонсировать в середине марта этого года. Секретными чертежами поделились журналисты портала Engadget.

На станции "Царицыно" появились новые турникеты для борьбы с "зайцами"
«У нас есть и другие способы борьбы с «зайцами», на некоторых станциях будут установлены турникеты с высокими створками, более 1,5 м высотой», — отметил он. Сухарников добавил, что возле каждого турникета дежурят сотрудники метро, которые стремятся не допустить нарушения правил проезда.

Робот, предназначенный для мытья головы, изобретен в Японии
Робот с 24 пальцами, предназначенный для мытья головы, изобретен в Японии, сообщает The Express Tribune. Разработку, внешне напоминающую кресло-мойку, которую нередко можно увидеть в парикмахерских, представил вниманию японский технологический гигант Panasonic.

Минсоцзащиты Литвы на 600 тыс. евро закупит автобусов для инвалидов
С 2016 года в течение трех лет в Литве планируется выделять по 600 тысяч евро на приобретение новых микроавтобусов, специально приспособленных для людей с ограниченными возможностями, сообщили ИА REGNUM сегодня…


  • Возможность,
  • Бурятия,
  • Проект,
  • Человек,
  • Поселок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: