Дмитрий Демушкин отрицает, что сотрудничал с Брейвиком Деятельность запрещенного в России националистического движения «Слаянский союз» привлекла внимание норвежской полиции осенью прошлого года. Тогда в Осло был задержан сбежавший из психиатрической лечебницы под Санкт-Петербургом Вячеслав Дацик, осужденный за ограбление салона сотовой связи. «Мне сейчас звонят западные журналисты, пытаются добыть сенсацию, – сказал Демушкин, — но отношений с ним у нас никаких нет, и к расстрелу граждан Норвегии мы не имеем отношения». Демушкин отказался высказать отношение к идеям Брейвика, заявив при этом, что осуждает его методы: «К убийству людей мы всегда относились отрицательно». Норвежский террорист Андерс Брейвик вступал в контакт с членами ячейки русской националистической организации «Славянский союз» в Осло, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на датский таблоид Ekstra Bladet, который, в свою очередь, ссылается на руководителя запрещенного движения Дмитрия Демушкина. Демушкин, СОЮЗ, Движение, ОСЛО, Относсь

Дмитрий Демушкин отрицает, что сотрудничал с Брейвиком

Дмитрий Демушкин отрицает, что сотрудничал с БрейвикомДеятельность запрещенного в России националистического движения «Слаянский союз» привлекла внимание норвежской полиции осенью прошлого года. Тогда в Осло был задержан сбежавший из психиатрической лечебницы под Санкт-Петербургом Вячеслав Дацик, осужденный за ограбление салона сотовой связи.

«Мне сейчас звонят западные журналисты, пытаются добыть сенсацию, – сказал Демушкин, — но отношений с ним у нас никаких нет, и к расстрелу граждан Норвегии мы не имеем отношения». Демушкин отказался высказать отношение к идеям Брейвика, заявив при этом, что осуждает его методы: «К убийству людей мы всегда относились отрицательно».

Норвежский террорист Андерс Брейвик вступал в контакт с членами ячейки русской националистической организации «Славянский союз» в Осло, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на датский таблоид Ekstra Bladet, который, в свою очередь, ссылается на руководителя запрещенного движения Дмитрия Демушкина.

Латвийские юристы сотрудничали с поставщиками оружия в Западную Африку
Это отмечается в отчете Совета безопасности ООН, посвященном расследованию о незаконных поставках оружия в Кот-д’Ивуар. Следователи ООН выяснили, что в интересах Роберта Монтойя, руководителя контрабандной сети в Кот-д’Ивуаре, в Латвии с 2003 по 2005 годы были учреждены 14 фирм. Во всех них фигурировали и два жителя Латвии – юристы Агрис Тауренис и Илмарс Блумбергс, пишет ИА «BNN».

В РФ поддержали отказ от иностранного софта в госструктурах
В России поддерживают идею заменить на отечественные образцы программное обеспечение (ПО) американской компании Microsoft и других западных разработчиков во всех государственных учреждениях и корпорациях.


  • Демушкин,
  • СОЮЗ,
  • Движение,
  • ОСЛО,
  • Относсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: