Сотрудники полиции вернули храмам Ленобласти украденные иконы Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти вернули сегодня храмам Ленинградской области исторически ценные иконы, похищенные из них прошлым летом. Сегодня состоялась церемония передачи Санкт-Петербургской епархии трех икон, которые были похищены из церквей Ленинградской области межрегиональной группировкой с белорусскими корнями. Разыскать иконы удалось благодаря действиям сотрудников «антикварного» 9-го отдела ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, передает корреспондент «БалтИнфо». Еще одну икону — «Святой Николай Чудотворец» — вернут в храм Воскресения Христова в деревне Голубково того же района. Это возвращение стало возможно благодаря работе сотрудников «антикварного» отдела ГУ МВД по Петербургу и области, которые раскрыли серию краж из храмов и частных домов, совершенных в минувшие полтора года на территории Псковской и Ленинградской областей. Область, МВД, Икона, Отдел, Петербург

Сотрудники полиции вернули храмам Ленобласти украденные иконы

Сотрудники полиции вернули храмам Ленобласти украденные иконыСотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти вернули сегодня храмам Ленинградской области исторически ценные иконы, похищенные из них прошлым летом.

Сегодня состоялась церемония передачи Санкт-Петербургской епархии трех икон, которые были похищены из церквей Ленинградской области межрегиональной группировкой с белорусскими корнями. Разыскать иконы удалось благодаря действиям сотрудников «антикварного» 9-го отдела ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, передает корреспондент «БалтИнфо».

Еще одну икону — «Святой Николай Чудотворец» — вернут в храм Воскресения Христова в деревне Голубково того же района. Это возвращение стало возможно благодаря работе сотрудников «антикварного» отдела ГУ МВД по Петербургу и области, которые раскрыли серию краж из храмов и частных домов, совершенных в минувшие полтора года на территории Псковской и Ленинградской областей.

Костромские полицейские нашли 230 украденных икон
Полиция Костромы обнаружила место хранения с 230 украденными старинными русскими иконами. Образа были похищены в церквях и храмах разных регионов России, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

В Приангарье полицейские вернули фермеру украденных овец
В Боханском районе сотрудники полиции вернули фермеру похищенных овец. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, 1 февраля в правоохранительные органы обратился работник скотного двора из села Урик.


  • Область,
  • МВД,
  • Икона,
  • Отдел,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.