Центр ядерной и радиационной безопасности будет создан в Приморье Предпосылки для создания центра: на Дальнем Востоке с шестидесятых годов базируются корабли и подводные лодки с ядерными энергетическими установками, есть места хранения останков утилизированных субмарин и радиоактивных отходов, а также судоремонтные предприятия с соответствующей инфраструктурой. Дальневосточный научно-образовательный центр ядерной и радиационной безопасности (ДВНОЦ ЯРБ) будет создан на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). «В зону ответственности центра войдут все субъекты федерации Дальнего Востока, также планируется сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель пресс-службы ДВФУ. Цели, задачи и особенности работы будущего центра обсудил 3 августа в ходе совещания ректор ДВФУ Владимир Миклушевский с представителями делегации Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ. ДВФ, Прессслужба, Восток, Задача, Работа

Центр ядерной и радиационной безопасности будет создан в Приморье

Центр ядерной и радиационной безопасности будет создан в ПриморьеПредпосылки для создания центра: на Дальнем Востоке с шестидесятых годов базируются корабли и подводные лодки с ядерными энергетическими установками, есть места хранения останков утилизированных субмарин и радиоактивных отходов, а также судоремонтные предприятия с соответствующей инфраструктурой.

Дальневосточный научно-образовательный центр ядерной и радиационной безопасности (ДВНОЦ ЯРБ) будет создан на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). «В зону ответственности центра войдут все субъекты федерации Дальнего Востока, также планируется сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель пресс-службы ДВФУ.

Цели, задачи и особенности работы будущего центра обсудил 3 августа в ходе совещания ректор ДВФУ Владимир Миклушевский с представителями делегации Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

Россия и Лаос договорились о сотрудничестве в мирном атоме
Заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров и замминистра энергетики Лаоса Синава Суфанувонг подписали в четверг меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщила госкорпорация.

Приморский край и Вьетнам обсудили вопросы создания в Приморье технопарка в рамках ТОР и открытие прямого рейса
Владивосток. 20 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Вьетнам рассматривает возможность создания технопарка в Приморье, местные власти предлагают реализовать проект в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская».


  • ДВФ,
  • Прессслужба,
  • Восток,
  • Задача,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.