Центр ядерной и радиационной безопасности будет создан в Приморье

Центр ядерной и радиационной безопасности будет создан в ПриморьеПредпосылки для создания центра: на Дальнем Востоке с шестидесятых годов базируются корабли и подводные лодки с ядерными энергетическими установками, есть места хранения останков утилизированных субмарин и радиоактивных отходов, а также судоремонтные предприятия с соответствующей инфраструктурой.

Дальневосточный научно-образовательный центр ядерной и радиационной безопасности (ДВНОЦ ЯРБ) будет создан на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). «В зону ответственности центра войдут все субъекты федерации Дальнего Востока, также планируется сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель пресс-службы ДВФУ.

Цели, задачи и особенности работы будущего центра обсудил 3 августа в ходе совещания ректор ДВФУ Владимир Миклушевский с представителями делегации Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

Россия и Лаос договорились о сотрудничестве в мирном атоме
Заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров и замминистра энергетики Лаоса Синава Суфанувонг подписали в четверг меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщила госкорпорация.

Приморский край и Вьетнам обсудили вопросы создания в Приморье технопарка в рамках ТОР и открытие прямого рейса
Владивосток. 20 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Вьетнам рассматривает возможность создания технопарка в Приморье, местные власти предлагают реализовать проект в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская».

В Приморье спущено на воду судно для хранения радиоактивных отходов
На дальневосточном заводе «Звезда» спущено на воду судно «Лотос», предназначенное для «приёма, хранения и выдачи жидких радиоактивных отходов в пределах причальной линии акватории предприятия», сообщает блог bmpd со ссылкой на «nuclear.

СМИ сообщили об утечке радиации на финской АЭС
Работа одного из двух реакторов на финской АЭС «Олкилуото» будет приостановлена на неделю из-за утечки радиации, сообщила местная телекомпания Yle.

Выброс радиации отмечен на АЭС Олкилуото (Финляндия). Ремонтные работы начнут в понедельник...
Финское издание Yle сообщает об аварийной ситуации на атомной электростанции Олкилуото.


  • ДВФ,
  • Прессслужба,
  • Восток,
  • Задача,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: