В озере установили гигантскую скульптуру блондинки

В озере установили гигантскую скульптуру блондинкиГигантская скульптура в виде купающейся женщины появилась прямо на водной глади живописного озера Альстер, которое находится в центре немецкого города Гамбург. Как считает газета Daily Mail, необычная статуя создана специально для того, чтобы стать «главной темой разговоров в Германии».

Скульптура «Блондинка купается» установлена в озере всего на 10 дней, но за сутки привлекла внимание сотен тысяч местных жителей и туристов. Фактически из озера торчит только голова блондинки и колени – остальное же тело, которое в длину достигает 30 м и весит около двух тонн, скрыто под водой.

Местное телевидение демонстрирует кадры, на которых видно, что из воды виднеются только голова и голые колени купающейся девушки высотой 30 метров. Инициаторы инсталляции намерены тем самым показать, что Гамбург – город, в котором живут неординарные творческие люди.

Фото с сайта lenta.ru

В Новокузнецке установили огромный снежный унитаз
В Новокузнецке установили снежную скульптуру большого красного унитаза. Своеобразный вклад в новогоднее украшение города внесли работники расположенного на Октябрьском проспекте магазина сантехники.

В Мариинске установили скульптуру «Медведи за столом»
К 160-летниму юбилею Мариинска в городе установили скульптуру «Медведи за столом». Новую деревянную композицию разместили в парке отдыха и развлечений.

В Костроме на Сусанинской площади установили бронзовую скульптуру Снегурочки
На Сусанинской площади в Костроме установили новый арт-объект. Это бронзовая скульптура «Снегурочка», сообщает городская администрация. Участие в торжественном открытии приняли Российский Дед Мороз и Костромская Снегурочка.

Сонар обнаружил гигантский змеевидный объект в озере Лох-Несс
Во время плавания по легендарному озеру Лох-Несс британскому капитану Мартину Аткинсону удалось увидеть на сонаре изображение некоего огромного змеевидного объекта, который он успел заснять на мобильный телефон.

В центре столицы установят гигантскую гармонь и научат играть
Московский рождественский фестиваль «Русская зима» длится уже более двух недель и сегодня будет его официальное закрытие. В рамках мероприятия была устроена ярмарка, на которой продавались оригинальные сувениры, а также работали различные аттракционы: качели, карусели и горки.


  • Озеро,
  • Гамбург,
  • Колено,
  • Голова,
  • ВОДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: