В Украину идет новый вид гриппа

В Украину идет новый вид гриппаУкраинцы не имеют к нему иммунитета, а значит, люди будут чаще болеть Зимой в Украине появятся два новых штамма гриппа, к которым у украинцев нет иммунитета. Об этом сообщила руководитель отдела респираторных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского АМН Украины Алла Мироненко.

Вирус гриппа, который мутирует год от года, создавая новые «головоломки» для ученых, наконец может быть окончательно побежден. Грипп как болезнь уже в ближайшей перспективе может исчезнуть, благодаря «супер-антителу», обнаруженному специалистами из Великобритании и Швейцарии.

Ученые впервые обнаружили антитело, нейтрализующее все разновидности вирусов гриппа типа А (вызывает заболевание средней или сильной тяжести). Открытие вирусологов — первый шаг к изобретению универсальной вакцины против гриппа, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

В России появились новые виды тетрадей
В России появились новые виды тетрадей: у нового учебного года 2016/17 появились свои тренды, сообщает РИА VladNews.

Алиев заявил, что в Азербайджан поставляются новые виды оружия
БАКУ, 25 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в субботу, что в Азербайджан поставляются новые виды оружия и военной техники.

В Рыбинске появился новый вид мошенничества
Доверчивым горожанам предприимчивые люди предлагают приобрести дорогостоящее оборудование по очистке воды.

В Китае нашли новый вид человека
Группа австралийских и китайских специалистов отправилась в экспедицию к юго-западной территории КНР, чтобы исследовать нераскрытые тайны человеческой эволюции.

В Литве открыт новый вид птиц
В Литве орнитологи заметили новый вид пернатых, пишет Delfi.lt. На орнитологической станции, на мысе Вентес орнитолог Витаутас Эйгирдас заметил невиданный прежде вид — черногорлую завирушку (Prunella atrogularis).


  • Грипп,
  • Иммунитет,
  • Швейцария,
  • Антитело,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: