В Даугавпилсе уже 11 человек заразились трихинеллезом

В Даугавпилсе уже 11 человек заразились трихинеллезомКоличество заразившихся трихинеллезом выросло в Даугавпилсе на 11 человек, в том числе болеют двое детей. Об этом сообщила эпидемиолог Латгальского региона Латвийского центра инфектологии Нонна Волощук, передает MIX FM 102,7. Первый случай заболевания зарегистрирован в Даугавпилсе 21 июня, последний — 2 августа.

Главный эпидемиолог города Нонна Волощук рассказала, что на данный момент число заболевших трихинеллезом в Даугавпилсе насчитывает уже 11 человек, среди которых есть дети. Первый заболевший обратился за врачебной помощью 21 июня, а последний — 2 августа, из них 8 пострадавших покупали свинину на городском центральном рынке, а 3 человека отоваривались свининой в магазинах.

Ровно месяц назад, 4 июля, стало известно о том, что в Даугавпилсе трихинеллезом заболели 5 человек, все они ели мясо, приобретенное на центральном рынке. После обнародования этого известия Продовольственно-ветеренарная служба сообщила об ужесточении проверок мяса, которое попадает на прилавки.

В Башкирии более 100 человек заразились после купания в пруду
Они покрылись волдырями, диагноз — церкариоз В Башкирии жители города Белебей подхватили заразу после купания в местном пруду. Их кожа покрылась волдырями, похожими на следы от укусов комаров.

СМИ: в результате теракта на газоперерабатывающем заводе в Ираке погибли 11 человек
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 мая. /ТАСС/. Мощный взрыв прогремел сегодня на газоперерабатывающем заводе к северу от Ирака, в результате чего 11 человек погибли, не менее 21 получили ранения.

В воскресенье в Ираке погибли 11 человек
В результате нескольких нападений в Ираке в воскресенье погибли 11 человек и десятки получили ранения.

При аварии автобуса в Молдавии погибли 11 человек
В Унгенском районе Молдавии (на западе республики) перевернулся автобус, следовавший из Новых Морен в районный центр Унгены. Об этом сообщает Publika.md. В результате погибли 11 человек. Авария произошла утром 9 августа. По неизвестной пока причине автобус съехал с дороги на обочину и перевернулся. В числе погибших оказались глава администрации Новых Морен и его жена. По информации Noi.md, в аварии также погиб водитель автобуса.


  • Даугавпилс,
  • Человек,
  • Трихинеллез,
  • Рынок,
  • Эпидемиолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: