Хирурги провели первую в России успешную операцию по пересадке легких

Хирурги провели первую в России успешную операцию по пересадке легкихКак рассказал его директор Анзор Бухутия, за год в отделении можно будет проводить пересадку 150 почек, 40 печеней, а также производить несколько операций по пересадки легких. Кстати, в Склифе сегодня прошла пресс-конференция, на которой врачи клиники рассказали о первой успешной операции по пересадки легких, которая была проведена исключительно отечественными специалистами.

Пресс-конференция, посвященная первой успешной пересадке легких, состоится в Научно-исследовательском институте скорой помощи Н.В.Склифосовского. В пресс-конференции примут участие: руководитель Департамента здравоохранения Москвы Л.Печатников, директор НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, главный трансплантолог столицы А.Хубутия, директор НИИ пульмонологии А.Чучалин.

Уникальная и сложнейшая операция по трансплантации обоих легких длилась более 12 часов и стала вторым рождением для молодой женщины. Сложнейший диагноз – лимфангиолейомиоматоз, практически не оставил женщине никаких шансов, счет шел на месяцы, пересадка легких была единственной альтернативой, чтобы жить.

В ЮАР проведена первая успешная операция по пересадке пениса
Группе хирургов в ЮАР удалось успешно провести операцию по трансплантации пениса.

ВМФ Индонезии провел первую в этом году акцию по уничтожению браконьерских лодок и катеров
Акция состоялась одновременно у побережья пяти крупных островов. Саперы отправили на дно 27 судов из Вьетнама, Малайзии, Мьянмы и Филиппин, а также четыре индонезийских катера.

В Рыбинске открыли первый в России промышленный цех по выпуску беспилотников нового поколения
В городе Рыбинске, расположенном в Ярославской области, 3 сентября 2015 года был открыт первый в России промышленный цех по выпуску малых и средних беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового поколения, об этом сообщает ТАСС.

В России впервые провели успешную операцию по пересадке лица
Российские хирурги пересадили новое лицо раненому солдату. Причем, операцию по пересадке лица человека медики готовили на крысах.

Пациент из РФ и его хирург выступят в США перед операцией по пересадке головы
Пациент из России Валерий Спиридонов, согласившийся на операцию по пересадке головы, и его хирург Серджио Канаверо выступят вместе в пятницу на конференции хирургов в американском городе Аннаполис, сообщил организатор конференции…


  • Легкое,
  • Директор,
  • НИИ,
  • Пересадка,
  • Нвсклифосовский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: