Санитарные правила и нормы в России будет утверждать Минздрав

Санитарные правила и нормы в России будет утверждать МинздравСанитарные правила и нормы (СанПиН) в России теперь будет утверждать Минздравсоцразвития, а не Роспотребнадзор, сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов, передает РИА «Новости».

«Теперь это наши полномочия, и мы будем осовременивать санитарные требования в области охраны труда», — пояснил сегодня журналистам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

Сафонов отметил, что соответствующий федеральный закон о внесении изменений в федеральный закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» был принят в июле 2011 года. Согласно этому закону «Роспотребнадзор не будет утверждать СанПиНы, но будет предлагать в рамках своих полномочий какие-то СанПиНы изменить», отметил замминистра.

Сенатор предложил ужесточить правила оборота пиротехники в России
Член Совета Федерации Антон Беляков предлагает ужесточить правила оборота пиротехники в России и существенно повысить ответственность за их нарушение. Соответствующий законопроект сенатор направил в Госдуму.

Нынешняя зима в России будет холоднее предыдущей
Нынешняя зима в России будет холоднее, чем предыдущая, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Украинцам ужесточат правила пребывания в России
Начиная с 1 августа этого года жителям Украины, которые хотят жить в России, придется либо приобретать патент на работу, либо получать разрешение на временное проживание или убежище на российской территории.

В России будет сокращаться количество малых и средних городов
В четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о том, что количество малых и средних городов в России будет неуклонно сокращаться, а население – иммигрировать в мегаполисы, поскольку поддержка неэффективных городов замедляет рост экономики на 2–3 процентных пункта в год.

Генпрокурор Чайка: «Правый сектор» планировал в России госпереворот
Однако в «Правом секторе» заявили, что не вели подготовку госпереворота в России.


  • Вития,
  • Здравоохранение,
  • Закон,
  • Замминистра,
  • Санпина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: