Банк Японии продал 1 трлн иен на валютном рынке

Банк Японии продал 1 трлн иен на валютном рынкеБанк Японии провел валютную интервенцию, единовременно выбросив на рынок около триллиона иен. Таким образом власти Японии надеются ослабить крепкий курс национальной валюты, дальнейший рост которого угрожает экономике страны, в особенной степени — ее экспортерам.

Угроза дефолта США и долговые проблемы нескольких стран Еврозоны ставят под сомнение стабильность основных резервных валют – доллара и евро. Следствием этого стали не только новые ценовые рекорды золота, но и резкое укрепление японской иены и швейцарского франка.

Япония в начале августа вынуждена была прибегнуть к валютным интервенциям и выбросила на рынок дополнительный триллион иен (12,6 миллиарда долларов). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра финансов Японии Йошихико Нода (Yoshihiko Noda).

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: японские компании получат заказы на 1 трлн иен на строительство АЭС в Великобритании
ТОКИО, 25 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японские компании могут получить до 40% заказов на выполнение работ по строительству АЭС в Великобритании под общим руководством совместного предприятия Hitachi-GE Nuclear Energy.

СМИ: Британия может заказать у Японии строительство АЭС на 1 трлн иен
Великобритания в рамках совместного с Японией предприятия Hitachi-GE Nuclear Energy может передать японским компаниям до 40% заказов на выполнение работ по строительству АЭС, сделка оценивается в 1 трлн иен…

Центральный банк продал на валютном рынке очередные 2 млн долларов
Центральный банк Армении продал на валютном рынке 2 млн долларов по средневзвешенному курсу 460.97 драмов за 1 доллар США.

МВФ рекомендовал Киргизии ограничить интервенции на валютном рынке
БИШКЕК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал властям Киргизии ограничить проведение интервенций на валютном рынке республики для поддержания курса национальной валюты — киргизского сома.

Июльские события вылились в панику на валютном рынке
Июльские события вылились в первую волну почти традиционной августовской паники на валютном рынке. Доллар приблизился к 63 руб., а евро — к 69 руб.


  • ИЕНА,
  • Рынок,
  • Франк,
  • Август,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: