Скончался старейший олимпийский чемпион Аттилио Павези

Скончался старейший олимпийский чемпион Аттилио ПавезиНа X Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1932 году Павези стал двукратным чемпионом, выиграв индивидуальную шоссейную гонку, а также командную гонку вместе с товарищами по сборной Италии Джузеппе Ольмо и Гильермо Сегато, — сообщает AFP.

Самый старый олимпийский чемпион, итальянский велосипедист Аттилио Павези умер в возрасте 100 лет в доме для престарелых в Буэнос-Айресе. Он родился 1-го октября 1910-го года в итальянском городе Каорсо и стал одиннадцатым ребенком в семье.

Самый старый олимпийский чемпион велогонщик Аттилио Павези скончался в среду в Буэнос-Айресе на 101-м году жизни, сообщает AFP. В 1932 году на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе Павези, выступавший за сборную Италии, завоевал две золотые медали – в индивидуальной и командной шоссейных гонках.

Фото с сайта lenta.ru

Скончался трехкратный олимпийский чемпион в беге Мэл Уитфилд
Трехкратный олимпийский чемпион в беге американец Мэл Уитфилд ушел из жизни 19 ноября в Вашингтоне в возрасте 91 года, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Умер двукратный олимпийский чемпион Аркадий Воробьев
Об этом сообщается на официальном сайте Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР). Воробьев скончался 22 декабря в возрасте 88 лет.

Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Шемански
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике представитель США Норберт Шемански скончался на 93-м году жизни. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетике.

Скончался олимпийский чемпион по боксу Говард Дэвис-младший
Олимпийский чемпион по боксу 1976 года в весовой категории до 60 кг Говард Дэвис-младший скончался в возрасте 59 лет, передает Fightnews.

Скончался олимпийский чемпион по боксу Владимир Енгибарян
Выдающийся советский боксер, олимпийский чемпион-1956 в Мельбурне Владимир Енгибарян скончался сегодня утром в Лос-Анджелесе. Об этом сообщили в Национальном Олимпийском комитете Армении. В апреле Енгибаряну исполнился бы 81 год.


  • Гонка,
  • ПИОН,
  • Италия,
  • АТТО,
  • Буэносайрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: