Власти Москвы отменили реализацию 10 инвестконтрактов

Власти Москвы отменили реализацию 10 инвестконтрактовСледует напомнить, что мэр города Сергей Собянин призвал отказаться от чрезмерно плотной застройки столицы во время посещения в минувшем месяце 20-го квартала Кунцево, где снос ветхого жилья предусматривает повышение плотности застройки в три раза.

Как сказал А.Кузьмин после заседания градостроительно-земельной комиссии Москвы, жители тех или иных районов возражали против переуплотнения. Таким образом, главный архитектор города, мэрия показали новую политику о непереуплотнении исторического центра, максимального его сохранения.

Власти Москвы отменили реализацию 10 инвестиционных контрактов, в том числе пять — в центре столицы, чтобы не допустить переуплотнения застройки, сообщил в четверг главный архитектор города Александр Кузьмин.

Власти Москвы отменили решение о возведении нового офиса «Газпрома»
Планируемая площадь здания должна была составить 53,6 тыс. кв.м, из которых 40 тыс. кв.м наземной части и 13,6 тыс. кв. м под землей, плюс парковка на 374 машино-мест. Инвестконтракт на строительство комплекса «Газпрома» отменили в результате инвентаризации всех действующих инвестиционных контрактов в Москве, которую проводит градостроительно-земельная комиссия под руководством московского мэра Сергея Собянина.

Власти Москвы отменили реконструкцию ТПУ в районе метро "Кунцевская"
Предполагалось также, что проект будет осуществлен за счет привлечения средств официальным дилером Peugeot в Москве, который собирался осуществить организацию градостроительного размещения вышеперечисленных объектов в районе «Кунцевской».

Власти Москвы отменили показ фильма о Pussy Riot
Художественный руководитель московского Гоголь-центра Кирилл Серебренников сообщил о том, что власти Москвы запретили проводить в этом театре российскую премьеру британского документального фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot».

Власти Москвы хотят отменить надбавки к пенсиям для приезжих
Московские власти намерены отменить городские надбавки к пенсиям для приезжих. С 1 января 2013 г. пенсионерам, которые приехали в столицу из других городов и не прожили здесь 10 лет, не будут назначаться выплаты, которые приводят пенсии к городскому стандарту 12 тыс. рублей. «Мы являемся заложниками механизма, когда в Москву шли за всем. Поэтому мы приняли ряд решений, направленных на интересы москвичей.


  • Город,
  • Застройка,
  • Столица,
  • Переуплотнение,
  • Архитектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: