Госдума предлагает раскрасить карту мира по степени риска

Госдума предлагает раскрасить карту мира по степени рискаСогласно проекту, зеленым цветом обозначат страны, безопасные для туристов. Красный цвет будет говорить о том, что поездка сопряжена с большим риском, рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк.

В желтой зоне будут страны с потенциальными рисками для наших туристов, ну а страны, рекомендованные для путешествия, выделят зеленым. Как пояснил автор идеи, председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, рейтинг сопроводят рекомендациями — как туристам вести себя и куда обращаться в той или иной ситуации.

Комитет Госдумы по информационной политике и связи предлагает разработать совместно с Роспотребнадзором, Ростуризмом и МИД России общедоступный рейтинг туристических рисков для повышения безопасности пребывания россиян за рубежом, сообщил журналистам во вторник глава комитета Сергей Железняк.

В ЦБ сообщили о «провале» в киберзащите карт «Мир»
Пользователи платежных карт «Мир» в первое время использования карт могут подвергаться кибератакам, связанным с работой систем, обслуживающих карты.

Карту мира перерисовали по национальным доменам
Британская компания Nominet, выполняющая функцию регистратора в национальном домене верхнего уровня Великобритании.uk, создала карту мира, на которой площадь страны зависит от количества доменных имен, зарегистрированных в национальной доменной зоне.

На Чемпионате мира по запоминанию победила 10-летняя китаянка, перечислив 1080 цифр и 646 карт
В китайском городе Цзинань — столице провинции Шаньдун на востоке страны прошел 24-й Чемпионат мира по запоминанию, в котором соревновались люди с феноменальной памятью.

Карта «Мир» опередила Visa и MasterCard по стоимости
Выпуск российских карт «Мир» будет стоить банкирам в полтора раза дороже, чем производство карт международных платежных систем. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

"Война – это мир" – по Оруэллу
Выступления оппозиционных сил на знаменитом киевском майдане в начале 2014 года переросли в ожесточенный, кровавый антиконституционный переворот.


  • Комитет,
  • Страна,
  • Политик,
  • Сергей,
  • Железняк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: