«Жемчужный прапорщик» ушел на пенсию Петербургский милиционер Вадим Бойко, известный по прозвищу «жемчужный прапорщик», которого судят по обвинению в противоправных действиях во время разгона оппозиционного митинга 31 июля 2010 года у Гостиного двора, вышел на пенсию и уже не является сотрудником правоохранительных органов. Сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга Вадим Бойко, получивший известность как «жемчужный прапорщик», в четверг заявил, что больше не является действующим сотрудником полиции. Господин Бойко сделал это заявление в суде, где его обвиняют по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Как ранее сообщало ИА REGNUM, прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после того, как принял участие в разгоне несанкционированной акции оппозиции возле «Гостиного двора» 31 июля 2010 года. Тогда прапорщик Бойко хватал за волосы участников акции, нецензурно выражался в их адрес, а также ударил дубинкой по лицу участника акции Дмитрия Семенова. Фото с сайта lenta.ru Акция, Прапорщик, Вадим, Сотрудник, ИЮЛЬ

«Жемчужный прапорщик» ушел на пенсию

«Жемчужный прапорщик» ушел на пенсиюПетербургский милиционер Вадим Бойко, известный по прозвищу «жемчужный прапорщик», которого судят по обвинению в противоправных действиях во время разгона оппозиционного митинга 31 июля 2010 года у Гостиного двора, вышел на пенсию и уже не является сотрудником правоохранительных органов.

Сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга Вадим Бойко, получивший известность как «жемчужный прапорщик», в четверг заявил, что больше не является действующим сотрудником полиции. Господин Бойко сделал это заявление в суде, где его обвиняют по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после того, как принял участие в разгоне несанкционированной акции оппозиции возле «Гостиного двора» 31 июля 2010 года. Тогда прапорщик Бойко хватал за волосы участников акции, нецензурно выражался в их адрес, а также ударил дубинкой по лицу участника акции Дмитрия Семенова.

Фото с сайта lenta.ru

Рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» перенесено на 15 ноября
Прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после акции «Стратегии-31» 31 июля 2010 у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. При разгоне мирного митинга за свободу собраний Бойко усердней всех выполнял приказы начальства: таскал за волосы женщин, ругался матом, обзывал протестующих «хорьками», словом, вел себя чрезмерно агрессивно.

"Жемчужный прапорщик" пробудет под стражей еще месяц
Сам Бойко просил изменить ему меру пресечения на домашний арест, так как на его иждивении 75-летняя мать — инвалид второй группы.


  • Акция,
  • Прапорщик,
  • Вадим,
  • Сотрудник,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: