Ученые: У Земли было два спутника Американские ученые выдвинули довольно смелую идею о том, что у Земли в древнем прошлом был еще один спутник. Исследования были основаны на компьютерном моделировании, благодаря которому объясняется причина фундаментальных отличий неосвещенной стороны ночного светила, которой Луна повернута к Земле. Прежде у Земли было два естественных спутника, однако несколько миллиардов лет назад они столкнулись друг с другом, объявили американские ученые. В результате мощного удара одно из космических тел оказалось уничтожено, а в недрах уцелевшей Луны сдвинулся океан лавы. Объяснение причины в разительных отличиях, наблюдаемых в строении поверхности неосвещенной стороны Луны и стороны, которой ночное светило всегда обращена к нашей планете. Если обращенная к нам половина покрыта в основном лунными морями — огромными кратерами, заполненными гладким слоем застывшей лавы, то поверхность обратной половины — это гористая местность (лунный материк), средняя высота которой на 1,9 км выше поверхности другой половины. Сторона, Поверхность, ЛАВА, Половина, Земля

Ученые: У Земли было два спутника

Ученые: У Земли было два спутникаАмериканские ученые выдвинули довольно смелую идею о том, что у Земли в древнем прошлом был еще один спутник. Исследования были основаны на компьютерном моделировании, благодаря которому объясняется причина фундаментальных отличий неосвещенной стороны ночного светила, которой Луна повернута к Земле.

Прежде у Земли было два естественных спутника, однако несколько миллиардов лет назад они столкнулись друг с другом, объявили американские ученые. В результате мощного удара одно из космических тел оказалось уничтожено, а в недрах уцелевшей Луны сдвинулся океан лавы.

Объяснение причины в разительных отличиях, наблюдаемых в строении поверхности неосвещенной стороны Луны и стороны, которой ночное светило всегда обращена к нашей планете. Если обращенная к нам половина покрыта в основном лунными морями — огромными кратерами, заполненными гладким слоем застывшей лавы, то поверхность обратной половины — это гористая местность (лунный материк), средняя высота которой на 1,9 км выше поверхности другой половины.

Валерий Брагин: «Были два-три отрезка, когда ребята начинали ерундой заниматься»
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин после матча группового турнира чемпионата мира против команды Латвии (9:1) не стал никого выделять.

Астрономы обнаружили у Земли «загадочный» радиационный пояс
Замешательство в среде астрономов вызвало открытие американских ученых, которые обнаружили еще один радиационный пояс Земли. Об этом «загадочном» и «феноменальном» событии NASA объявило в четверг.


  • Сторона,
  • Поверхность,
  • ЛАВА,
  • Половина,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Про эту гипотезу я читал в технике молодежи еще лет 30 назад... Да тогда она было не очень новой...
avatar

Дмитрий Пименов

  • 4 августа 2011, 16:03
+
0
Когда-то у американцев было две жопы! Одну из-них они умудрились использовать как голову! =)
avatar

Ax2012

  • 4 августа 2011, 16:03
+
0
я порой и так вижу два спутника.после получки.
avatar

*ТиМоХа*

  • 4 августа 2011, 16:03
+
0
Ну ее в комиксах видимо не было.
avatar

Иван Самойлев

  • 4 августа 2011, 16:03
+
0
У меня было ваще три спутника. Один спился, один разбился, третий в бега пустился. Вот сижу без спутника.
avatar

Едкая Едкая

  • 4 августа 2011, 16:03
+
0
Американские ученые нашли советскую книжку 1970-х годов издательства"Детская литература" и при помощи выходцев из России и Ирана смогли понять смысл написанного.
avatar

Алексей Панищев

  • 4 августа 2011, 19:03
+
0
Тоже мне открытие! Староверы эти знания уже как 40000 лет передают из поколение в поколение! И не 2 луны, а 3. Люция Фатум Лель Остатки Фатума можно наблюдать в виде астероидов(отсюда слово Фатализм, неизбежная погибель), Люцию добрые силы перекинули в другое измерение, т.к. на ней было логово сил зла(Отсюда слово Люцифер), а Лель так Лелем и остался. Ввиду таких катаклизмов Земля наклонила ось, Лель замер в обращении, начался ледниковый период! Асгард покрылся льдом! Каждый день появляются новые реальные археологические доказательства всего вышеописанного! Недаром некоторые раскопки в Сибири засекретили!
avatar

Слава Роду - мы казаки.

  • 4 августа 2011, 19:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.