Apple может перейти на единую платформу для всех своих устройств

Apple может перейти на единую платформу для всех своих устройствКомпания Apple рассказала, что некоторые введения для OS X взяты у мобильной платформы iOS. Аналитики из Jefferies & Co. считают, что в ближайшие 2 года американская корпорация объединит операционные системы в рамках одной платформы для приложений и «облачных» услуг.

ABBYY выпустил обновление программы ABBYY FineReader Express Edition for Mac, совместимое с новой операционной системой Mac OS X 10.7 Lion. В 2010 году программа ABBYY FineReader Express Edition for Mac получила главный приз за высокую скорость и точность распознавания от авторитетного британского журнала Macworld UK в категории «Лучшее профессиональное ПО», а в конкурсе Macworld Award продукт был отмечен наградой «Выбор редактора».

По данным статистики Net Applications, использование Windows 7 среди пользователей Сети продолжает расширяться, увеличившись до 27,87% в конце июля 2011 года с 27,13% в прошлом месяце. За тот же период доля использования Windows XP, наконец, упала ниже психологической отметки 50% — с 51,13% до 49,84%.

WordPress включила HTTPS-шифрование для всех своих сайтов
Платформа WordPress объявила о добавлении поддержки HTTPS-шифрования на все свои сайты. Касается это как личных доменных имён, так и блогов с доменом wordpress.com.

Новые «Саабы» будут строить на модульной платформе
Компания Saab планирует расширить свою линейку за счет универсала 9-3 и моделей, построенных на модульной платформе Phoenix.

Nissan сделает единую платформу для машин с ДВС и электрокаров
Компания Nissan разрабатывает новую модульную платформу. На этом шасси можно будет строить как модели с двигателями внутреннего сгорания, так и с полностью электрическими силовыми установками.

Зачем Windows Phone, если есть Windows 8?
Хотя Microsoft сильно спешила, платформа получилась довольно удачной, а по мнению многих, ничем не уступающей iOS с Android.Но увы, технические достоинства Windows Phone пока не находят воплощения в конкретных цифрах продаж: флагман платформы Nokia закончила первый квартал в минусе, а европейские операторы прямо говорят, что им не нравятся смартфоны Lumia.А ведь именно на Lumia приходится основная часть продаж устройств Windows Phone.


  • Платформа,
  • Статистик,
  • Редактор,
  • Награда,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: