Адвокатам Ходорковского вернули жалобу

Адвокатам Ходорковского вернули жалобуМосгорсуд вернул защите экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского кассационную жалобу на действия первой инстанции в рамках рассмотрения его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщает пресс-центр адвокатов экс-руководства нефтяной компании.

В документе судебной инстанции говорится, что в кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на решения судов первой инстанции — приговоры, постановления, определения. Ответ суда, оформленный сопроводительным письмом, не подлежит обжалованию в суде кассационной инстанции.

Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на действия Преображенского суда Москвы. Речь идет о возвращении ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главы ЮКОСа, которое Преображенский суд отправил в московский следственный изолятор, когда уже была информация об этапировании Ходорковского в колонию карельского города Сегеж.

Верховный суд рассмотрит жалобу на второй приговор Ходорковскому и Лебедеву
Верховный суд принял к рассмотрению надзорную жалобу на второй приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву.

Глава Мосгорсуда отклонила жалобу Ходорковского на второй приговор
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отклонила надзорную жалобу Михаила Ходорковского на приговор по его второму делу — экс-глава ЮКОСа получил по нему 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.

Латвийские националисты призвали выслать из страны адвоката Ходорковского
По мнению праворадикалов, одной из таких очернителей являются российский юрист, бывший адвокат Михаила Ходорковского Елена Лукьянова.


  • Инстанция,
  • Ходорковский,
  • Ходатайство,
  • Освобождение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: