Бывший сокамерник Ходорковского подал в суд на начальника колонии

Бывший сокамерник Ходорковского подал в суд на начальника колонииНапомним, что инцидент произошел в ночь с 13 на 14 апреля 2006 года в Краснокаменской колонии Забайкальского края ИК-10 (там Ходорковский отбывал срок по первому приговору), когда бывший руководитель ЮКОСа спал.

Читинец Александр Кучма подал в суд на начальника колонии № 3, который отказал бывшему осужденному в ознакомлении с материалами проверки по факту травмы его руки в период содержания в ИК-3. Кучма настаивает, что его избили за отказ нанести в смертельную травму Михаилу Ходорковскому.

В июне правозащитники помогли Александру Кучме написать в адрес начальника ИК-3 заявление: прошу ознакомить с материалами проверки по факту причинения мне травмы руки, чтобы мотивированно обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Бывший сотрудник Louis Vuitton подал в суд на компанию за расизм
Бывший работник лондонского бутика Louis Vuitton подал в суд на модный бренд после того, как услышал в свой адрес расистские реплики от управляющего магазином.

Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на фонд Навального
Фигурантка фильма-расследования о членах семьи генпрокурора Ольга Лопатина подала в суд на ФБК и Навального.

РБК подала в суд на бывшего топ-менеджера
Компания «Медиа Мир», входящая в холдинг РБК (управляет «неделовыми» активами холдинга — мессенджером QIP, сайтом знакомств LovePlanet, сервисом интернет-видео Smotri.com и др.), подала в суд на своего бывшего гендиректора Павла…

Рома Жуков подает в суд на бывшего директора
Певец Рома Жуков подает в суд на бывшего директора Оксану Романову: по его словам, она утаивала доходы, а прекратив сотрудничество, отговаривала заказчиков работать с ним.


  • Проверка,
  • Начальник,
  • ФАКТ,
  • Травма,
  • Отказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: