Первый зампред ЦБ подал в отставку после скандалов

Первый зампред ЦБ подал в отставку после скандаловЧереда банкротств в банковской системе привела к перестановкам в Банке России: в отставку подал первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян. Он проработал в Банке России почти десять лет, пять из которых возглавлял комитет банковского надзора, принимающий все ключевые решения, касающиеся деятельности банков и санкций за нарушение лицензионных требований.

Руководитель надзорного блока Центробанка Геннадий Меликьян подал в отставку после того, как регулятору пришлось спасать Банк Москвы, один из крупнейших в стране. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 4 августа, Меликьян находится в отпуске до 25 августа, из которого вернется на работу, но лишь для того, чтобы уйти в отставку.

Первый зампред ЦБ РФ, курирующий вопросы банковского надзора, Геннадий Меликьян подтвердил РИА Новости, что подал в отставку. Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина и после выявленных проблем в пятом по размеру активов российском банке — Банке Москвы.

Фото с сайта lenta.ru

Тренер сборной Малайзии подал в отставку после поражения 0:10
Главный тренер Сборной Малайзии Доллах Саллех подал в отставку после разгромного поражения (0:10) от ОАЭ в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года, сообщает «Спорт-Экспресс».

Первый заместитель Саакашвили подал в отставку
Первый заместитель главы Одесской городской администрации Михаила Саакашвили Владимир Жмак в своем фейсбуке сообщил о решении уйти в отставку. «До свидания, Одесса!

Премьер Исландии подал в отставку после скандала с офшорами
Премьер-министр Исландии подал в отставку после скандала с офшорами.

СМИ: глава Рособрнадзора Иван Муравьев подал в отставку после скандалов с ЕГЭ
Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг уверен, что отставка главы Рособрнадзора логична.

Глава Верховного суда Чечни подал в отставку после критики Кадырова
Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку, сообщает телеканал «Грозный». 5 мая исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram обращение, в котором призвал председателя Верховного суда…


  • Отставка,
  • Меликьян,
  • Геннадия,
  • Банка,
  • Надзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: