Зонд Juno везет на Юпитер "лего"-фигурки римских богов и Галилея Помимо аппаратуры, на борту имеется и экипаж — три игрушечные фигурки, изображающих Галилео Галилея и римских богов, передает НТВ. Скотт Болтон, научный руководитель миссии: «Juno, помимо научных инструментов, доставит три фигурки Lego — Галилея с телескопом и маленьким Юпитером, богиню Юнону и ее мужа, царя богов Юпитера». Ожидается, что зонд, который станет самым удаленным от Солнца аппаратом на солнечных батареях, достигнет Юпитера в 2016 году и проведет на орбите вокруг планеты около одного года. Общая стоимость миссии составляет более 1,1 миллиарда долларов. Космический аппарат Juno выйдет на орбиту Юпитера в июле 2016 года и 33 раза пройдет над полюсами, изучая атмосферу, магнитосферу и полярные сияния газового гиганта, а цветная камера зонда проведет детальную съемку поверхности Юпитера, в том числе сделает первые подробные снимки полюсов планет. Юпитер, Галилей, Миссия, Фигурка, БОГ

Зонд Juno везет на Юпитер "лего"-фигурки римских богов и Галилея

Зонд Juno везет на Юпитер 'лего'-фигурки римских богов и ГалилеяПомимо аппаратуры, на борту имеется и экипаж — три игрушечные фигурки, изображающих Галилео Галилея и римских богов, передает НТВ. Скотт Болтон, научный руководитель миссии: «Juno, помимо научных инструментов, доставит три фигурки Lego — Галилея с телескопом и маленьким Юпитером, богиню Юнону и ее мужа, царя богов Юпитера».

Ожидается, что зонд, который станет самым удаленным от Солнца аппаратом на солнечных батареях, достигнет Юпитера в 2016 году и проведет на орбите вокруг планеты около одного года. Общая стоимость миссии составляет более 1,1 миллиарда долларов.

Космический аппарат Juno выйдет на орбиту Юпитера в июле 2016 года и 33 раза пройдет над полюсами, изучая атмосферу, магнитосферу и полярные сияния газового гиганта, а цветная камера зонда проведет детальную съемку поверхности Юпитера, в том числе сделает первые подробные снимки полюсов планет.

Зонд Juno подлетит к Юпитеру для исследования
Американский космический аппарат Juno 11 декабря в третий раз максимально близко подлетит к Юпитеру и впервые использует семь из восьми своих научных приборов для изучения самой большой планеты Солнечной системы.

Зонд Juno успешно вышел на траекторию сближения с Юпитером
Автоматический зонд Juno, который в июле этого года прибудет к Юпитеру, успешно завершил серию маневров, которые затормозили космический аппарат и вывели его на траекторию сближения с планетой-гигантом, сообщает НАСА.


  • Юпитер,
  • Галилей,
  • Миссия,
  • Фигурка,
  • БОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.