ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

В минувшую среду Росстат опубликовал данные по инфляции за неделю, согласно которым, потребительские цены в России впервые в этом году продемонстрировали снижение в недельном выражении, упав на 0,1%. Инфляция в августе была нулевая.

ЦБ РФ оставил без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России, сообщает Департамент внешних и общественных связей финансового регулятора. Таким образом, ставка рефинансирования оставлена на уровне 8,25%.

Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%
Годовой темп роста промышленного производства в октябре вновь снизился, уровень безработицы вырос, а темпы роста реальных доходов упали. В то же время все эти показатели сохранились в диапазонах, которые не препятствуют росту потребительского спроса.

Банк России сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%
Банк России оставил без изменения ставку рефинансирования — на уровне 8,25%, а также ставки по своим операциям, говорится в сообщении регулятора со ссылкой на решение совета директоров. «Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», — сообщает Центробанк в пятницу.

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования и изменил ставки по операциям
В июле сохранилась благоприятная динамика отдельных показателей экономической активности: индекс промышленного производства и объемы инвестиций в основной капитал продолжали расти, в целом оставаясь в рамках тенденций, сложившихся в предыдущие месяцы.

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования без изменения на уровне 8,25%
Общая численность безработных в России в июле 2011 года увеличилась по сравнению с июнем на 401 тыс. человек и составила 5 млн 13 тыс. человек, или 6,5% экономически активного населения. При этом в июне безработица снизилась до 6,1% с 6,4% в мае и 7,2% в апреле.

Центробанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%
Укрепление рубля в октябре обуславливает снижение инфляционных рисков, вызванных ослаблением курса национальной валюты в августе-сентябре, подчеркивает ЦБ. Сдерживанию инфляционного давления в будущем также будет способствовать ужесточение денежно-кредитных условий вследствие перехода банковского сектора к дефициту ликвидности, который, как ожидается, сохранится в среднесрочной перспективе, отмечает регулятор.


  • Рефинансирование,
  • Связь,
  • Банка,
  • Решение,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: