Составлен рейтинг самых опасных стран мира

Четверка «лидеров» достаточно предсказуема и выглядит следующим образом: на первом месте находится Сомали (1385 убитых за минувший год) из-за огромного количества радикальных исламистских группировок.

Согласно рейтингу, составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft, самым опасным с точки зрения терроризма государством признано Сомали. По данным экспертов, в этой стране существует самое большое число радикальных исламистских группировок, связанных с «Аль-Каидой».

Наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах данный факт связан с последствиями так называемой «арабской весны», то Уганда и Нигерия отмечаются действиями сепаратистского бандподполья.

Составлен рейтинг самых опасных в мире существ
Большинство из них представляют угрозу тем, что являются переносчиками смертельных заболеваний, сообщает Svopi. ru. Список возглавляют комары. От этих насекомых ежегодно умирают до 750 тысяч человек.

Составлен рейтинг самых счастливых стран мира
Представители ООН определили страну, в которой живут самые счастливые в мире люди. Это стало ясно по результатам опроса, проведенного среди граждан 150 государств.

В ООН составили рейтинг самых счастливых стран мира: Россия стала счастливее
Дания и Норвегия сохранили лидирующие позиции, тогда как Финляндия уступила почетное третье место Швейцарии.

Россия стала 66-й в рейтинге самых процветающих стран мира
Узбекистан опередил Россию и Украину в рейтинге самых процветающих стран мира.

Украину внесли в десятку самых опасных стран мира
Украина опустилась на три пункта в «Глобальном индексе миролюбия» за 2016 год, опубликованном австралийским Институтом экономики и мира. Согласно докладу, самой опасной страной стала Сирия (163 место).


  • Группировка,
  • Нигерия,
  • Уганда,
  • Угроза,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Президент гарант КОРРУПЦИИ.!!!
avatar

www.youtube.com/watch?v=t41YjLkjSkw

  • 4 августа 2011, 12:52
+
0
Какое Сомали государство! Это обычный самопровозглашенный бандитский анклав, у нас таких давно штуки 3 на юге. Спросите у ВВП как с ними бороться. Очень просто. Берете дцать лярдов и везете из атаману. И так раза 2 в месяц
avatar

пилот .

  • 4 августа 2011, 12:52
+
0
А ведь могли бы и первыми быть...Но ничего...вот откроем турбазы в Чечне...и обламаем исламистов Самали..наши-то поисламистей будут.
avatar

Оленевод Тюленев

  • 4 августа 2011, 12:52
+
0
Зашибись! Из сотен государств- 14-е- это, считай, в обнимку с Сомали, Конго и Алжиром! Да"здравствует" наша власть, превратившая Росси. в одно из первых ПРЕСТУПНЫХ государств на планете! Свoлoчu!
avatar

Да уж...

  • 4 августа 2011, 12:52
+
0
Американские рейтинги- в топку! Их рейтинговые агенства до сих пор утверждают, что у них экономика такая, что лучше не бывает, и это вопреки громадному госдолгу. И так будет до тех пор, пока рейтинговые агенства находятся в США. Но я слышал, в Китае уже подрастает свое агенство, к которому придется прислушиваться. Вот тогда и посмотрим...
avatar

Сатир Сатир

  • 4 августа 2011, 12:52
+
0
Каждый сомалиец должен иметь конституционное право отдыхать на Северном Кавказе!
avatar

Семен Семеныч Горбунков

  • 4 августа 2011, 13:02
+
0
Россия занимает в списке 14-е место, за ней следуют Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия, Израиль. --- Так будем толерантны господа, и через год-два Россия возглавит этот список.
avatar

black raven

  • 4 августа 2011, 13:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: