«Жемчужный» прапорщик Вадим Бойко вышел на пенсию Как отмечалось в сообщении, размещенном на официальном сайте СКП РФ, по данным следствия, 31 июля текущего года во время митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ В.Бойко «без достаточных к тому оснований резиновой палкой ударил мужчину по голове». Напомним, прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после того, как принял участие в разгоне несанкционированной акции оппозиции возле «Гостиного двора» 31 июля 2010 года. Тогда прапорщик Бойко хватал за волосы участников акции, нецензурно выражался в их адрес, а также ударил дубинкой по лицу участника акции Дмитрия Семенова. Очередное заседание Куйбышевского районного суда Петербурга по уголовному делу в отношении прапорщика милиции Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужного», перенесено из-за болезни адвоката. Как передал корреспондент «Интерфакса», в суд поступила телефонограмма о болезни защитника Бойко Анны Мюррей, суд перенес заседание на 17 августа. Акция, ИЮЛЬ, Заседание, Болезнь, СУД

«Жемчужный» прапорщик Вадим Бойко вышел на пенсию

Как отмечалось в сообщении, размещенном на официальном сайте СКП РФ, по данным следствия, 31 июля текущего года во время митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ В.Бойко «без достаточных к тому оснований резиновой палкой ударил мужчину по голове».

Напомним, прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после того, как принял участие в разгоне несанкционированной акции оппозиции возле «Гостиного двора» 31 июля 2010 года. Тогда прапорщик Бойко хватал за волосы участников акции, нецензурно выражался в их адрес, а также ударил дубинкой по лицу участника акции Дмитрия Семенова.

Очередное заседание Куйбышевского районного суда Петербурга по уголовному делу в отношении прапорщика милиции Вадима Бойко, получившего прозвище «жемчужного», перенесено из-за болезни адвоката. Как передал корреспондент «Интерфакса», в суд поступила телефонограмма о болезни защитника Бойко Анны Мюррей, суд перенес заседание на 17 августа.

«Жемчужного прапорщика» могут посадить на четыре года
Прокурор в ходе прений сторон в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга потребовал четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры прозвали «жемчужным прапорщиком». В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга.

«Жемчужный прапорщик» арестован
Суд арестовал «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко на 30 суток за стрельбу в кафе.


  • Акция,
  • ИЮЛЬ,
  • Заседание,
  • Болезнь,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.