На пешеходной улице Перми появятся юрты

На пешеходной улице Перми появятся юртыНа два дня на улице установят юрту — жилище кочевников, до сих пор не утратившее актуальности для некоторых этносов и широко использующееся в туризме как экзотический гостиничный номер.

На пешеходной улице Перми появятся юрты. В предстоящие выходные Фонд «Нанук» приглашает всех на Пермский Арбат познакомиться с одним из самых интересных достижений кочевых народов – юртой.

Атмосферу кочевого стойбища помогут воссоздать участники пермского проекта «Быуаттар мирасе» (в переводе с башкирского – «Наследие предков») – наследники башкирских и татарских родов катай и булгар, кочевавших некогда по приуральским степям.

На улицах Перми был замечен дикобраз
На улицах Перми появился очередной экзотический зверь. В Закамске местные жители к своему удивлению обнаружили дикобраза.

На улице Мира появилось «Дерево гостеприимства»
Дерево украшено множеством разноцветных скворечников. Такое необычное предложение поступило от Союза туриндустрии и Центра туристической информации, городские власти поддержали идею, а само дерево украсили ученики школы № 8 и Центр…

По улицам Перми ходит человек-репей
В Перми появился человек-репей. Мужчина, облепленный колючками, ходит по улицам города и общается с прохожими, передает корреспондент агентства ЕАН.

Шок: на мосту в Перми повесили чучело Обамы
Повешенное на мосту чучело Обамы шокировало жителей Перми.


  • Стойбище,
  • Проект,
  • Участник,
  • Атмосфера,
  • Достижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: