Япония провела интервенцию на валютном рынке Министр финансов Японии Есихико Нода заявил в четверг, что правительство в одностороннем порядке провело интервенцию на валютном рынке, чтобы ослабить «односторонний», «чрезмерный» и спекулятивный рост японской иены. Иена, достигшая 17 марта этого года после стихийного бедствия в Японии максимального уровня (76,25 иен за доллар) за все послевоенное время, на этой неделе почти приблизилась к отметке, когда за доллар давали 76,29 иены. Утренние торги на бирже в Токио завершились крупным ростом индексов после того, как Центробанк Японии объявил о проведении валютной интервенции. За первые два часа операций, к 11.00 по местному времени (06.00 мск), ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 87,07 пункта (0,90%). ИЕНА, Доллар, Центробанк, Проведение, Индекс

Япония провела интервенцию на валютном рынке

Министр финансов Японии Есихико Нода заявил в четверг, что правительство в одностороннем порядке провело интервенцию на валютном рынке, чтобы ослабить «односторонний», «чрезмерный» и спекулятивный рост японской иены.

Иена, достигшая 17 марта этого года после стихийного бедствия в Японии максимального уровня (76,25 иен за доллар) за все послевоенное время, на этой неделе почти приблизилась к отметке, когда за доллар давали 76,29 иены.

Утренние торги на бирже в Токио завершились крупным ростом индексов после того, как Центробанк Японии объявил о проведении валютной интервенции. За первые два часа операций, к 11.00 по местному времени (06.00 мск), ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 87,07 пункта (0,90%).

Доллар обрушился на валютном рынке Японии
Все опять началось в стране Восходящего Солнца. Тамошняя валютная биржа зафиксировала рекордное падение американца на фоне внутренних проблем Вашингтона.

МВФ рекомендовал Киргизии ограничить интервенции на валютном рынке
БИШКЕК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал властям Киргизии ограничить проведение интервенций на валютном рынке республики для поддержания курса национальной валюты — киргизского сома.


  • ИЕНА,
  • Доллар,
  • Центробанк,
  • Проведение,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: