Российские ученые предложили стрелять по астероидам ядерным оружием Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика Макеева ведет разработку космической системы уничтожения опасных для Земли астероидов при помощи ядерных ракет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные презентации ГРЦ на конференции «Неделя космоса» в Испании. Государственный ракетный центр имени академика Макеева предлагает уничтожать угрожающие Земле астероиды с помощью ядерных взрывов. Российские ракетчики предложили использовать для доставки в космос боеголовок ракеты-носители «Союз-2» и «Русь-М». Межконтинентальная баллистическая ракета «Воевода» (SS-18 Satan) была разработана более сорока лет назад и до сих пор находится на вооружении в российской армии. Фото с сайта lenta.ru Академик, Макеев, ГРЦ, Ракета, Воевода

Российские ученые предложили стрелять по астероидам ядерным оружием

Российские ученые предложили стрелять по астероидам ядерным оружиемГосударственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика Макеева ведет разработку космической системы уничтожения опасных для Земли астероидов при помощи ядерных ракет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные презентации ГРЦ на конференции «Неделя космоса» в Испании.

Государственный ракетный центр имени академика Макеева предлагает уничтожать угрожающие Земле астероиды с помощью ядерных взрывов. Российские ракетчики предложили использовать для доставки в космос боеголовок ракеты-носители «Союз-2» и «Русь-М».

Межконтинентальная баллистическая ракета «Воевода» (SS-18 Satan) была разработана более сорока лет назад и до сих пор находится на вооружении в российской армии.

Фото с сайта lenta.ru

Российские ученые предложили взрывать опасные астероиды
Российские ученые смоделировали ядерный взрыв астероида, угрожающего Земле, причем не на подлете к ней, как предлагалось ранее, а при его удалении от планеты, сообщили в пресс-службе Томского государственного университета (ТГУ).

Синдзо Абэ: Япония представит в ООН проект новой резолюцию по ликвидации ядерного оружия
ТОКИО, 6 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония представит на предстоящей в сентябре 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект новой резолюции по ликвидации ядерного оружия.


  • Академик,
  • Макеев,
  • ГРЦ,
  • Ракета,
  • Воевода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.