Глава банковского надзора Геннадий Меликьян покидает ЦБ РФ Председатель ЦБ Сергей Игнатьев (Меликьян пришел в Центробанк при нем), полномочия которого истекают в 2012 году, передал через помощника, что не будет говорить о судьбе своих сотрудников. Большинство работников ЦБ вчера признавались, что не знают об уходе Меликьяна. Первый зампред ЦБ РФ, курирующий вопросы банковского надзора, Геннадий Меликьян подтвердил РИА Новости, что подал в отставку. Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина и после выявленных проблем в пятом по размеру активов российском банке — Банке Москвы. «Ведомости» также пишут, что отставка Меликьяна давно обсуждалась после того, как пришлось экстренно спасать Банк Москвы. Вскоре после того как ВТБ купил у города 46,48% Банка Москвы, треть его кредитного портфеля перестала обслуживаться. Фото с сайта lenta.ru Москва, Меликьян, Актив, МЕРА, Банка

Глава банковского надзора Геннадий Меликьян покидает ЦБ РФ

Глава банковского надзора Геннадий Меликьян покидает ЦБ РФПредседатель ЦБ Сергей Игнатьев (Меликьян пришел в Центробанк при нем), полномочия которого истекают в 2012 году, передал через помощника, что не будет говорить о судьбе своих сотрудников. Большинство работников ЦБ вчера признавались, что не знают об уходе Меликьяна.

Первый зампред ЦБ РФ, курирующий вопросы банковского надзора, Геннадий Меликьян подтвердил РИА Новости, что подал в отставку. Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина и после выявленных проблем в пятом по размеру активов российском банке — Банке Москвы.

«Ведомости» также пишут, что отставка Меликьяна давно обсуждалась после того, как пришлось экстренно спасать Банк Москвы. Вскоре после того как ВТБ купил у города 46,48% Банка Москвы, треть его кредитного портфеля перестала обслуживаться.

Фото с сайта lenta.ru

ЦБ РФ резко поднял курсы доллара и евро на завтра
Официальный курс евро снова перевалил за 70 рублей.

Глава департамента ЦБ РФ Симановский займет пост зампреда по надзору
Как заявили в самом ЦБ, Симановский возглавит комитет банковского надзора, который принимает решения по всем ключевым вопросам, включая меры надзорного реагирования, в частности отзыв лицензий. На минувшей неделе стало известно, что вопрос о назначении первого зампреда Банка России по надзору временно откладывается. аким образом, пост первого зампреда ЦБ становится вакантным с уходом Геннадия Меликьяна, который покидает его 9 сентября, сообщает РИА «Новости».


  • Москва,
  • Меликьян,
  • Актив,
  • МЕРА,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.