Самыми опасными странами в мире признаны Сомали, Пакистан и Ирак Согласно рейтингу, составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft, самым опасным с точки зрения терроризма государством признан Сомали. По данным экспертов, в этой стране существует самое большее число радикальных исламистских группировок, связанных с «Аль-Каедой». Наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах данный факт связан с последствиями так называемой «арабской весны», то Уганда и Нигерия отмечаются действиями сепаратистского бандподполья. Уганда, Нигерия, Ливия, Египет, ИРАН

Самыми опасными странами в мире признаны Сомали, Пакистан и Ирак

Согласно рейтингу, составленному аналитиками консалтинговой компании Maplecroft, самым опасным с точки зрения терроризма государством признан Сомали. По данным экспертов, в этой стране существует самое большее число радикальных исламистских группировок, связанных с «Аль-Каедой».

Наибольший рост террористической угрозы показали Йемен, Иран, Уганда, Ливия, Египет и Нигерия. Если в арабских странах данный факт связан с последствиями так называемой «арабской весны», то Уганда и Нигерия отмечаются действиями сепаратистского бандподполья.

Индия станет самой населенной страной в мире
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 июля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Всего через семь лет Индия станет самой населенной страной в мире.

Россия признана самой образованной страной в мире
Результаты исследований Организации экономического сотрудничества и развития в 44 странах показали, что высшее образование больше всего распространено в России, а обучение каждого российского студента обходитсяв три раза дешевле, чем в…


  • Уганда,
  • Нигерия,
  • Ливия,
  • Египет,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.