Российские ученые предлагают сбивать опасные астероиды ядерными боеголовками С середины XX века астрономы начали массово обнаруживать астероиды, сближающиеся с Землей, и сейчас ежемесячно открывают десятки таких космических тел. Среди них есть и потенциально опасные. Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика В.П.Макеева предлагает уничтожать угрожающие Земле астероиды с помощью ядерных взрывов, используя для доставки в космос боеголовок ракеты-носители «Союз-2» и «Русь-М». Астероид, Земля, Впмакеев, ГРЦ, Академик

Российские ученые предлагают сбивать опасные астероиды ядерными боеголовками

Российские ученые предлагают сбивать опасные астероиды ядерными боеголовкамиС середины XX века астрономы начали массово обнаруживать астероиды, сближающиеся с Землей, и сейчас ежемесячно открывают десятки таких космических тел. Среди них есть и потенциально опасные.

Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика В.П.Макеева предлагает уничтожать угрожающие Земле астероиды с помощью ядерных взрывов, используя для доставки в космос боеголовок ракеты-носители «Союз-2» и «Русь-М».

Российские ученые предложили взрывать опасные астероиды
Российские ученые смоделировали ядерный взрыв астероида, угрожающего Земле, причем не на подлете к ней, как предлагалось ранее, а при его удалении от планеты, сообщили в пресс-службе Томского государственного университета (ТГУ).

РФ отказалась от разработки технологии для выявления опасных астероидов
Россия отказалась от планов по разработке технологий, позволяющих выявить угрожающие Земле астероиды, следует из проекта «Федеральной космической программы на 2016-2025 годы» (ФКП), подготовленного Роскосмосом.


  • Астероид,
  • Земля,
  • Впмакеев,
  • ГРЦ,
  • Академик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.