Первый зампред ЦБ РФ Меликьян подал в отставку Председатель ЦБ Сергей Игнатьев (Меликьян пришел в ЦБ при нем), полномочия которого истекают в будущем году, передал через помощника, что не хочет обсуждать судьбу подчиненных. Многие обсуждали его возможную отставку после того, как пришлось экстренно спасать Банк Москвы, один из крупнейших в стране, отмечает издание. Первый зампред ЦБ РФ, курирующий вопросы банковского надзора, Геннадий Меликьян подтвердил РИА Новости, что подал в отставку. Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина и после выявленных проблем в пятом по размеру активов российском банке — Банке Москвы. В конце августа Центробанк РФ может покинуть первый заместитель председателя Геннадий Меликьян, курирующий банковский надзор. Эксперты связывают его увольнение с провалами в работе надзора, всплывшими после нескольких скандальных банковских банкротств и начинающейся санации ОАО АКБ «Банк Москвы». Меликьян, Москва, Надзор, Отставка, Геннадия

Первый зампред ЦБ РФ Меликьян подал в отставку

Первый зампред ЦБ РФ Меликьян подал в отставкуПредседатель ЦБ Сергей Игнатьев (Меликьян пришел в ЦБ при нем), полномочия которого истекают в будущем году, передал через помощника, что не хочет обсуждать судьбу подчиненных. Многие обсуждали его возможную отставку после того, как пришлось экстренно спасать Банк Москвы, один из крупнейших в стране, отмечает издание.

Первый зампред ЦБ РФ, курирующий вопросы банковского надзора, Геннадий Меликьян подтвердил РИА Новости, что подал в отставку. Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина и после выявленных проблем в пятом по размеру активов российском банке — Банке Москвы.

В конце августа Центробанк РФ может покинуть первый заместитель председателя Геннадий Меликьян, курирующий банковский надзор. Эксперты связывают его увольнение с провалами в работе надзора, всплывшими после нескольких скандальных банковских банкротств и начинающейся санации ОАО АКБ «Банк Москвы».

Пост зампреда Центробанка РФ занял Алексей Симановский
Вчера пресс-служба ЦБ официально объявила о назначении Симановского заместителем председателя ЦБ. Своего конкурента Сухова Симановский сам привел в центральный аппарат, вспоминает один из его подчиненных.

Первый зампред ЦБ РФ допустила возможность повышения ключевой ставки
Тем временем рубль продолжает бить антирекорды.


  • Меликьян,
  • Москва,
  • Надзор,
  • Отставка,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: