Российские ученые изобрели антинаркотическую вакцину

Принцип действия препарата таков: создается группа антител в организме, и когда наркотик будет поступать, эти антитела будут связывать вакцину (наркотик) и выводить без изменений из организма. При этом удовольствие от употребления наркотиков зависимый человек получать не будет.

Первый этап, в ходе которого препарат был проверен на мелких животных, уже успешно завершен. Теперь новое лекарство предстоит испытать на крупных млекопитающих, а потом — на людях.

Антинаркотическую вакцину создали ученые Уральской государственной медицинской академии. Препарат поможет бороться с зависимостью от опийных наркотиков.

Российские ученые работают над вакциной от гриппа с многолетним эффектом
Российские специалисты работают над вакциной против гриппа, которая позволяла бы вырабатывать иммунитет от вирусного заболевания на 5-7 лет, сообщил во вторник журналистам директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев. По его словам, над вакциной против гриппа А работают специалисты НИИ гриппа совместно с московским Центром биоинженерии РАН. «Один вариант вакцины с технологической точки зрения готов. Но им не очень довольны», — сказал Киселев.

Ученые изобрели уникальную вакцину от любой простуды
Американские специалисты создали уникальную вакцину, которая способна избавить людей практически от любой простуды.

Томские ученые изобрели первого в России агроробота
Инженеры Юргинского технологического института Томского политеха придумали и создали робота-агрария. Он пашет землю, обрабатывает участок от вредителей, косит траву и с легкостью обращается с опасными для человека химическими веществами.

Российские ученые изобрели метки для оценки качества товара
Способ быстро определить качество продуктов в магазине, а также точно установить время и место нарушения условий их хранения или транспортировки смогут скоро российские покупатели.

Российские ученые смогли победить рак
Группа российских ученых под руководством профессора МФТИ Александра Киселева получила новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с раком, даже устойчивым к химиотерапии.


  • Наркотик,
  • Вакцина,
  • Млекопитающее,
  • Лекарство,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: