Российские ученые изобрели антинаркотическую вакцину Принцип действия препарата таков: создается группа антител в организме, и когда наркотик будет поступать, эти антитела будут связывать вакцину (наркотик) и выводить без изменений из организма. При этом удовольствие от употребления наркотиков зависимый человек получать не будет. Первый этап, в ходе которого препарат был проверен на мелких животных, уже успешно завершен. Теперь новое лекарство предстоит испытать на крупных млекопитающих, а потом — на людях. Антинаркотическую вакцину создали ученые Уральской государственной медицинской академии. Препарат поможет бороться с зависимостью от опийных наркотиков. Наркотик, Вакцина, Млекопитающее, Лекарство, Человек

Российские ученые изобрели антинаркотическую вакцину

Принцип действия препарата таков: создается группа антител в организме, и когда наркотик будет поступать, эти антитела будут связывать вакцину (наркотик) и выводить без изменений из организма. При этом удовольствие от употребления наркотиков зависимый человек получать не будет.

Первый этап, в ходе которого препарат был проверен на мелких животных, уже успешно завершен. Теперь новое лекарство предстоит испытать на крупных млекопитающих, а потом — на людях.

Антинаркотическую вакцину создали ученые Уральской государственной медицинской академии. Препарат поможет бороться с зависимостью от опийных наркотиков.

Российские ученые работают над вакциной от гриппа с многолетним эффектом
Российские специалисты работают над вакциной против гриппа, которая позволяла бы вырабатывать иммунитет от вирусного заболевания на 5-7 лет, сообщил во вторник журналистам директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев. По его словам, над вакциной против гриппа А работают специалисты НИИ гриппа совместно с московским Центром биоинженерии РАН. «Один вариант вакцины с технологической точки зрения готов. Но им не очень довольны», — сказал Киселев.

Ученые изобрели уникальную вакцину от любой простуды
Американские специалисты создали уникальную вакцину, которая способна избавить людей практически от любой простуды.


  • Наркотик,
  • Вакцина,
  • Млекопитающее,
  • Лекарство,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.