Фурсенко: Минобрнауки закроет неэффективные вузы Северного Кавказа «В этом году Рособрнадзор начнет масштабную проверку качества образования в вузах Северного Кавказа, результатом станет закрытие части вузов или их слияние с сильными вузами», — сказал министр. Он уточнил, что сейчас на Северном Кавказе действуют 67 вузов и 61 филиал. На заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, проходящем в Кисловодске, Фурсенко уточнил, что в настоящее время на Северном Кавказе действуют 67 вузов и 61 филиал. Минобрнауки проведет масштабную проверку качества образования в вузах Северного Кавказа, в результате которой часть вузов будет закрыта, сообщил глава ведомства Андрей Фурсенко. ВУЗ, Кавказ, Фурсенко, ФАЛ, Качество

Фурсенко: Минобрнауки закроет неэффективные вузы Северного Кавказа

Фурсенко: Минобрнауки закроет неэффективные вузы Северного Кавказа«В этом году Рособрнадзор начнет масштабную проверку качества образования в вузах Северного Кавказа, результатом станет закрытие части вузов или их слияние с сильными вузами», — сказал министр. Он уточнил, что сейчас на Северном Кавказе действуют 67 вузов и 61 филиал.

На заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, проходящем в Кисловодске, Фурсенко уточнил, что в настоящее время на Северном Кавказе действуют 67 вузов и 61 филиал.

Минобрнауки проведет масштабную проверку качества образования в вузах Северного Кавказа, в результате которой часть вузов будет закрыта, сообщил глава ведомства Андрей Фурсенко.

Минобрнауки признало неэффективными все чеченские вузы
Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем сайте отчет (.pdf) о мониторинге российских вузов с точки зрения эффективности их деятельности. В ряде регионов, например в Чеченской республике, все вузы признаны неэффективными. В Ингушетии единственный вуз (Ингушский государственный университет) и единственный филиал (филиал ФГБОУ «Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет» в Назрани), а в Дагестане — 4 вуза из 5 и 14 филиалов из 29 оказались неэффективными.

Минобрнауки выявило неэффективные вузы ЦФО
Ведомство провело анализ деятельности государственных вузов и выявило признаки неэффективной работы в 40 учреждениях.


  • ВУЗ,
  • Кавказ,
  • Фурсенко,
  • ФАЛ,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.