Ответственных за ошибки при ликвидации кризиса на "Фукусиме" уволят

Ответственных за ошибки при ликвидации кризиса на 'Фукусиме' уволятПремьер-министр Японии Наото Кан отправил в отставку сразу трех высокопоставленных чиновников, несущих ответственность за ошибки при ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters и японское издание Asahi.

Как сообщает агентство, в ближайшее время подать в отставку собирается и министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда. Землетрясение 11 марта и последовавшее за ним цунами привели к остановке подачи электричества на АЭС «Фукусима-1», что вызвало ряд аварий, сопровождавшихся утечкой радиации в воду и почву.

Своих постов лишатся замминистр экономики, торговли и промышленности Кадзуо Мацунаги, глава агентства по атомной и промышленной безопасности Нобуаки Тэрасаки и руководитель агентства по природным ресурсам и энергетике Тэцухиро Хосоно.

Тони Блэр заявил о готовности нести ответственность за ошибки в Ираке
ЛОНДОН, 6 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов. Экс-премьер Великобритании Тони Блэр заявил, что готов нести всю ответственность за ошибки, связанные с вторжением страны в Ирак в 2003 году.

Беселия возлагает ответственность за заявление Минобороны на министра
Когда министерство делает заявление, ответственность за это ложится на министра, — об этом в эфире передачи «Имедис квира» («Неделя надежды») на телекомпании «Имеди» заявила один из лидеров парламентского большинства Эка…

Президент Литвы: После выхода Британии из ЕС ответственность за стабильность в Европе легла на плечи Германии
На фоне начавшегося саммита НАТО в Варшаве президент Литвы Даля Грибаускайте объявила о том, на кого из натовских партнёров необходимо возлагать самые большие надежды на Европейском континенте.

МИД Азербайджана возложил ответственность за эскалацию ситуации в регионе на Армению
ПЕКИН, 28 апреля. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Юлия Семенова/. Азербайджан в очередной раз возложил ответственность за эскалацию ситуации в Нагорном Карабахе и военные провокации в регионе на Армению.

Зампостпреда РФ при ООН: кризис на Украине — следствие отказа Киева от диалога с Донбассом
ООН, 19 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Трагическая ситуация на Украине стала следствием не воображаемой «российской агрессии», а решением Киева начать силовую операцию на востоке страны вместо налаживания диалога.


  • Агентство,
  • Экмика,
  • Промышленность,
  • Отставка,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: