Имущество должников можно будет продавать в закрытом режиме

Имущество должников можно будет продавать в закрытом режимеРосимущество и судебные приставы предлагают разрешить им самим продавать имущество должников стоимостью до 30 тысяч. Ведомства направили в Минэкономразвития предложения, в которых предлагают закрепить права на продажи имущества должников за собой, не передавая ни специализированным организациям, ни индивидуальным предпринимателям.

Как пояснил Белый, предполагается, что «т. н. дешевое, малоценное имущество рыночной стоимостью до 30 тысяч рублей», за исключением ценных бумаг, предметов старины и искусства, будут продавать судебные приставы, причем в упрощенном порядке, через публичные торги.

Росимущество вместе с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) подготовили законопроект, который вносит серьезные изменения в правила продажи имущества должников. Сейчас по закону «Об исполнительном производстве» имущество можно купить на открытых торгах в виде аукциона, то есть с молотка.

Иск Валерия Меладзе к газете «Жизнь» проходит в закрытом режиме
Слушания по делу Валерия Меладзе против газеты «Жизнь» будут проводиться в закрытом режиме. Напомним вам, что певец несколько месяцев тому назад подал заявление в суд по защите своих прав, чести и деловой репутации.

AliExpress будет продавать в России финансовые услуги
Интернет-магазин AliExpress, который входит в китайскую Alibaba Group, запускает проект по торговле цифровыми продуктами.

Суды по арестам в СКР прошли в закрытом режиме
По информации, полученной корреспондентом «РГ» из собственных источников, руководитель Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов ни на какую пенсию задним числом не ушел.


  • Имущество,
  • Должник,
  • Стоимость,
  • Продажа,
  • Росимущество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: