«Протон» доставит в космос британские спутники связи «Инмарсат-5» ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон». С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М». Контракт на запуск трех спутников связи Inmarsat-5 подписали накануне представители британского оператора спутниковой связи Inmarsat и предприятия International Launch Services. Как говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы британской компании, для доставки спутников в космос будет использоваться российская ракета-носитель «Протон-М». Самый высокотехнологичный и мощный из всех существующих в настоящее время российский спутник под названием «Экспресс-АМ4» был заправлен на космодроме Байконур топливом. Это было сделано в ходе подготовки космического аппарата к намеченному на 18-ое августа запуску, который будет осуществлен при помощи ракеты-носителя «Протон-М». Связь, Спутник, Ракетыноситель, Август, Запуск

«Протон» доставит в космос британские спутники связи «Инмарсат-5»

«Протон» доставит в космос британские спутники связи «Инмарсат-5»ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон». С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

Контракт на запуск трех спутников связи Inmarsat-5 подписали накануне представители британского оператора спутниковой связи Inmarsat и предприятия International Launch Services. Как говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы британской компании, для доставки спутников в космос будет использоваться российская ракета-носитель «Протон-М».

Самый высокотехнологичный и мощный из всех существующих в настоящее время российский спутник под названием «Экспресс-АМ4» был заправлен на космодроме Байконур топливом. Это было сделано в ходе подготовки космического аппарата к намеченному на 18-ое августа запуску, который будет осуществлен при помощи ракеты-носителя «Протон-М».

«Протон-М» доставит в космос британские спутники связи
С космодрома Байконур сегодня стартует ракета-носитель «Протом-М». Она выведет на орбиту британский спутник связи Inmarsat-5F1. Запуск запланирован на 16:12 мск.

Virgin Galactic в будущем году доставит в космос туристов
Американская компания Virgin Galactic, возможно, уже в следующем году доставит в космос туристов из числа своих клиентов.


  • Связь,
  • Спутник,
  • Ракетыноситель,
  • Август,
  • Запуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: