Из Ливии поступают противоречивые сведения о боях за город Злитан Ливийские повстанцы в среду заявили, что им удалось отбить атаку правительственных войск в районе города Злитан, находящегося в 160-ти километрах к востоку от Триполи. Официальные ливийские источники, со своей стороны, сообщили, что одержали победу в Злитане. Во власти повстанцев оказался весь восток страны со вторым по значимости и населению городом Бенгази. В надежде быстро расправиться с бунтовщиками или, по крайней мере, вселить в них ужас, полковник двинул против повстанцев всю мощь своей армии — бомбардировочную авиацию, оружие залпового огня, танки, тяжелую артиллерию. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Фото с сайта lenta.ru Повстанец, Обеспечение, Артиллерия, Эмбарго, Оружие

Из Ливии поступают противоречивые сведения о боях за город Злитан

Из Ливии поступают противоречивые сведения о боях за город ЗлитанЛивийские повстанцы в среду заявили, что им удалось отбить атаку правительственных войск в районе города Злитан, находящегося в 160-ти километрах к востоку от Триполи. Официальные ливийские источники, со своей стороны, сообщили, что одержали победу в Злитане.

Во власти повстанцев оказался весь восток страны со вторым по значимости и населению городом Бенгази. В надежде быстро расправиться с бунтовщиками или, по крайней мере, вселить в них ужас, полковник двинул против повстанцев всю мощь своей армии — бомбардировочную авиацию, оружие залпового огня, танки, тяжелую артиллерию.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

Фото с сайта lenta.ru

Сирийские правительственные силы ведут бои за город Сальма – оплот террористов на северо-западе страны
Телеканал «Звезда» опубликовал в интернете видео артиллерийского обстрела позиций террористов в районе сирийского города Сальма, превращённого группировкой «ан-Нусра» в укреплённый бастион.

Она погибла в бою за советский Крым
Лена Корчевская родилась и выросла в Ленинграде.


  • Повстанец,
  • Обеспечение,
  • Артиллерия,
  • Эмбарго,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: