Эксперимент: чтобы похудеть нужно жевать пищу 40 раз

Эксперимент: чтобы похудеть нужно жевать пищу 40 разОбоснование ученые нашли такое: чем дольше человек жует, тем больше у мозга времени на получение сигнала, мол, хватит уже трескать. Известно, что информация о полном насыщении достигает мозга через 20 минут после того, как первый кусочек еды попадает в желудок.

Ученые продолжили эксперимент и выдали участникам еще по пирогу, при этом попросив жевать каждый кусок сначала минимум 15 раз, затем – не меньше 40. Как результат – употребленной пищи оказалось меньше на 11,9% калорий за прием.

О пользе тщательного пережевывания пищи писали еще Ильф и Петров почти век назад. Кушая неспешно, с расстановкой, парни могут компенсировать потенциальный набор веса из-за гиподинамии за рулем машины, а девушки оставляют за собой возможность примерить всевозможные вечерние, бальные и свадебные платья без риска разочарования в себе.

Ученые рассказали, сколько нужно спать, чтобы похудеть
Соответствующие исследования провели специалисты из Гарварда.

В Уфе водитель за 40 минут 40 раз нарушил ПДД
В Уфе водитель маршрутного такси за 40 минут нарушил правила дорожного движения 40 раз. Это зафиксировал скрытый патруль ДПС.

«Лиепайская диета» Завещание доктора Хазана
Пять лет назад я дважды обращался к личности одного из самых выдающихся диетологов современности, человека, который прославил небольшой латвийский городок Лиепаю больше, чем его металлургический завод, порт и хоккейная команда…

В Британии толстый кот плавает в бассейне, чтобы похудеть
В Великобритании толстый кот пошел на фитнес, чтобы похудеть. Сообщается, что он «пошел» в бассейн города Плимут. Он также придерживается специальной диеты, пишет Газета.Ru. Его хозяйку зовут Розалин Эйрс.


  • ПИЩА,
  • МОЗГ,
  • Расстановка,
  • Парень,
  • Петров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: