НАСА может перенести запуск зонда Juno из-за шторма "Эмили"

НАСА может перенести запуск зонда Juno из-за шторма 'Эмили'Некоторую озабоченность у метеорологов вызывает потенциальная облачность в районе предполагаемой стартовой площадки. Кроме того, специалисты продолжают следить за штормом «Эмили», который может подойти к району запуска исследовательского зонда, но не ранее, чем в пятницу вечером, когда зонд уже будет запущен.

Ожидается, что зонд, который станет самым удаленным от Солнца аппаратом на солнечных батареях, достигнет Юпитера в 2016 году и проведет на орбите вокруг планеты около одного года. Общая стоимость миссии составляет более 1,1 миллиарда долларов.

Космический аппарат Juno выйдет на орбиту Юпитера в июле 2016 года и 33 раза пройдет над полюсами, изучая атмосферу, магнитосферу и полярные сияния газового гиганта, а цветная камера зонда проведет детальную съемку поверхности Юпитера, в том числе сделает первые подробные снимки полюсов планет.

"Челси" может перенести матч с "Фулхэмом" из-за забастовки в метро
Как передает ВВС, есть большая вероятность того, что матч 18-го тура чемпионата Англии по футболу между двумя командами «Арсенал» и «Вулверхэмптон» будет перенесен. В Лондоне бастуют работники метрополитена из-за того, что руководство метро сокращает рабочие места.

Турция может принять контрмеры против ФРГ из-за признания геноцида армян
В Турции обсуждают вопрос о принятии контрмер в отношении Германии после того, как она приняла резолюцию о признании геноцида армянского народа в Османской империи в 1915 году.

НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе
НАТО может продлить присутствие в Афганистане из-за событий в Кундузе, так как эти события показали, что национальная армия Афганистана еще не готова противостоять угрозам, сказал ИА REGNUM источник в одном…

В Ленобласти из-за шторма обрушилась кровля «Пятерочки»
Кровля магазина «Пятерочка» обрушилась из-за шторма в городе Шлиссельбург в Ленинградской области, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в аварийной службе города.

На побережье Азова из-за шторма эвакуируют 500 жителей
Около 500 жителей хутора Ясенская переправа в Ейском районе Кубани из-за шторма в Азовском море фактически оказались отрезанными от берега.


  • Юпитер,
  • ЗОНД,
  • Орбита,
  • ИЮЛЬ,
  • Полюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: