"Пина" расскажет без слов о самых важных вещах Составленный из фрагментов спектаклей, закольцованных движений и очень личных воспоминаний танцоров из труппы Пины, фильм можно было бы и не переводить в 3D, но Виму Вендерсу нужна была эта форма, как танцу необходима страсть, как жизни необходимо постоянное движение, как душе не жить без чувства. Фильм состоит из танцевальных номеров, которые исполняют артисты театра «Вупперталь», архивных съемок самой Бауш, а также мини-интервью, в которых танцоры ее труппы вспоминают хореографа. Также в сюжет вплетены фрагменты спектаклей, которые Вендерс снимал на сцене Оперного театра Вупперталя – их для фильма отбирала сама Бауш: «Кафе Мюллер», «Весна священная», «Полнолуние» и «Контактхоф». Гениальная Пина Бауш — реформатор современного танца и театра в целом, основательница и бессменный руководитель Вуппертальского театра танца, безвременно ушла из жизни два года назад, как раз накануне российских гастролей ее театра. Театр, БАУШ, Труппа, Жизнь, Танец

"Пина" расскажет без слов о самых важных вещах

'Пина' расскажет без слов о самых важных вещахСоставленный из фрагментов спектаклей, закольцованных движений и очень личных воспоминаний танцоров из труппы Пины, фильм можно было бы и не переводить в 3D, но Виму Вендерсу нужна была эта форма, как танцу необходима страсть, как жизни необходимо постоянное движение, как душе не жить без чувства.

Фильм состоит из танцевальных номеров, которые исполняют артисты театра «Вупперталь», архивных съемок самой Бауш, а также мини-интервью, в которых танцоры ее труппы вспоминают хореографа. Также в сюжет вплетены фрагменты спектаклей, которые Вендерс снимал на сцене Оперного театра Вупперталя – их для фильма отбирала сама Бауш: «Кафе Мюллер», «Весна священная», «Полнолуние» и «Контактхоф».

Гениальная Пина Бауш — реформатор современного танца и театра в целом, основательница и бессменный руководитель Вуппертальского театра танца, безвременно ушла из жизни два года назад, как раз накануне российских гастролей ее театра.

Новое приложение Lulu позволяет оценивать парней
На этой неделе, после успешного периода тестирования в университетах штата Флорида, обнародовано новое мобильное приложение для девушек Lulu.

Тайна «Слова о полку Игореве»
В тех же местах, где сегодня в Донбассе идут бои, князь Игорь попал в плен к половцам.


  • Театр,
  • БАУШ,
  • Труппа,
  • Жизнь,
  • Танец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.