Касперский не верит в DDoS-атаки на LiveJournal

Касперский не верит в DDoS-атаки на LiveJournalСпециалисты Управления «К» МВД России намерены вывести на чистую воду злоумышленников, осуществлявших массированные DDoS-атаки на сервис онлайновых дневников LiveJournal в апреле и июле текущего года.

Евгений Касперский уверен, что развитие событий происходило по одному из двух сценариев: «ЖЖ мер по причине внутренних технических проблем (возможно, как побочный результат DDoS-атаки)» или «серверы ЖЖ грубо хакнули, проникли внутрь и завалили насмерть».

Поводом послужило обращение владельцев блог-сервиса к руководству МВД с просьбой расследовать атаки на сервера компании. В настоящее время специалистами управления «К» МВД России совместно с представителями ЗАО «Суп Фабрик» проводится анализ получаемой статистической информации от иностранных провайдеров, предоставляющих технические площадки www.livejournal.com, сообщает пресс-центр министерства.

Фото с сайта lenta.ru

DDoS-атаки на LiveJournal в ноябре стали мощнейшими в истории сервиса
МОСКВА, 5 декабря. DDoS-атаки на блогхостинг LiveJournal, начавшиеся в конце ноября, стали мощнейшими в истории сервиса. «Начавшиеся на минувшей неделе DDoS-атаки на LiveJournal в разы мощнее весенних и летних, однако, как мы уже отмечали, мы учли предыдущий опыт и обновили…

Обвиняемый в DDoS-атаках на Amazon россиянин арестован на Кипре
25-летний россиянин Дмитрий Зубаха, которого обвиняют в организации DDoS-атак на крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, арестован на Кипре в среду, 18 июля, пишет GeekWire. В 2011 году Зубахе были заочно предъявлены обвинения в преступном сговоре, незаконном доступе к защищенному компьютеру с целью причинения вреда и владении пятнадцатью и более устройствами для несанкционированного доступа. Он был объявлен в международный розыск. Помимо этого, россиянина подозревают в хищении персональных данных.

Хэмилтон: не верю в заговор против «Мерседеса»
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не верит в то, что на Гран-при Сингапура его команде специально дали более жёсткие шины, чтобы повысить шансы конкурентов. «Что было, то было.

LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог Навального
Блогохостинг LiveJournal подвергся DDoS-атаке в ночь на 18 января 2012 года, сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге. По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в…


  • МВД,
  • Ddosай,
  • Компания,
  • Специалист,
  • ЗАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: