Эксперты раскрыли крупнейшую кибератаку

Эксперты раскрыли крупнейшую кибератакуКиберпреступники в течение нескольких лет совершали атаки на сайты международных организаций, включая ООН, сообщила компания McAfee — один из лидеров в производстве компьютерных антивирусов. Ее эксперты по компьютерной безопасности обнаружили самую масштабную на сегодняшний день серию хакерских атак, которая затронула сети 72 организаций, включая ООН, правительства разных стран и компании по всему миру.

Эксперты компании McAfee, специализирующейся на разработке продуктов для обеспечения информационной безопасности, зафиксировали самую крупную кибер-атаку в истории. Как сообщает Reuters, неизвестным взломщикам удалось проникнуть в сети более чем 70 организаций, включая правительственные.

Специалисты компании McAfee Labs, разрабатывающей антивирусы и ПО для защиты компьютера от информационных угроз, выявили серию крупномасштабных скоординированных кибератак, которые проводились с 2006 года.

Фото с сайта lenta.ru

"Лаборатория Касперского" раскрыла крупнейшую в мире кибершпионскую сеть
Эксперты «Лаборатория Касперского» выявили хакерскую сеть, которая работала в 40 странах.

Эксперты раскрыли в Интернете крупнейшую шпионскую сеть
Эксперты «Лаборатории Касперского» заявили о том, что раскрыли новую кибершпионскую сеть, получившую название NetTraveler. Она затронула более 350 компьютерных систем в 40 странах мира.

США ответят на приписанные РФ кибератаки
Американские власти приняли решение ответить на приписанные Москве кибератаки на политические институты в США по завершении всеобщих выборов в своей стране.

США решили ответить на приписанные РФ кибератаки
Американские власти приняли решение ответить на приписанные Москве кибератаки на политические институты в США по завершении всеобщих выборов в своей стране.


  • Организация,
  • Компания,
  • ООН,
  • Безопасность,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: