Британцы напечатали на 3D-принтере летающий самолёт

Британцы напечатали на 3D-принтере летающий самолётфото: Project SULSA UAV Инженеры Университета Саутгемптона разработали и собрали первый на планете «печатный» самолет, который может произвести революцию в самолетостроении. Воздушное судно под названием SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) сконструировано таким образом, что для его сборки не нужно никаких инструментов — собрать «конструктор» можно прямо руками.

Не менее важным, чем 3D-печать, был этап САПР, а непосредственно на распечатку деталей беспилотника у разработчиков ушло семь дней (фото University of Southampton). Называя свой аппарат первым в мире самолетом, напечатанным на 3D-принтере, британцы либо ошибаются, либо лукавят.

Самолет SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) может произвести революцию в технологиях строительства летательных аппаратов. Примечательно, что его основные элементы — фюзеляж, крылья, хвостовое оперение — были созданы не экспериментальной, а серийной промышленной установкой EOS EOSINT P730, которая слой за слоем изготавливает детали из полимеров.

Новые волосы для жертв облысения напечатают на 3D-принтере
Французский косметический гигант L'Oréal работает над новым методом лечения облысения. Он подразумевает печать волосяных фолликул на 3D-принтере, что может стать новым косметологическим стандартом.

Платье напечатали на 3D-принтере
Компании Stratasys и threeASFOUR показали на неделе моды в Нью-Йорке платье Oscillation. Оно замечательно тем, что напечатано на 3D-принтере.

Платье Oscillation напечатано на 3D-принтере
Компании Stratasys и threeASFOUR показали на неделе моды в Нью-Йорке платье Oscillation. Оно замечательно тем, что напечатано на 3D-принтере.

Яичник напечатали на 3D-принтере
Специалисты из Северо-западного Университета (Northwestern University) смогли напечатать на 3D-принтере искусственный мышиный яичник.

Кости напечатают на 3D-принтере
Группа специалистов из Северо-Западного Университета (Northwestern University) во главе с Адамом Якусом (Adam Jakus) создали искусственную костную ткань, которую можно печатать на 3D-принтере.


  • Революция,
  • ФОТО,
  • Деталь,
  • Технология,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: