Д.Медведев и Б.Обама обсудили ситуацию по вступлению РФ в ВТО

Д.Медведев и Б.Обама обсудили ситуацию по вступлению РФ в ВТООбычно переговоры и процедура присоединения к организации занимают пять-семь лет, однако Россия ведет их уже порядка 18 лет.В конце ноября 2010 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что Россия и ЕС разрешили все разногласия по вступлению России в ВТО.

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама подробно обсудили сегодня по в ходе телефонного разговора ситуацию в переговорном процессе по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе предыдущего телефонного разговора 11 июля 2011 года, главы государств подробно обсудили ситуацию в переговорном процессе по вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Россия и Грузия не смогли договориться по вступлению РФ в ВТО
Россия и Грузия не смогли прийти к соглашению по поводу вступления России в ВТО, сообщил глава грузинской делегации. Он добавил, что переговоры продолжатся на следующей неделе.

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО
19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года.

Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТО
Споры касаются внесенной в 1993 году заявки на вступление России во ВТО: в 2006 году, едва успев стать членом организации, Грузия использовала против нее свое право вето. Этот вопрос вновь вышел на первый план в свете провала субботних переговоров в Женеве.

Грузия идет на компромиссы по вопросу вступления РФ в ВТО
Напомним, что Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. В декабре 2010 года на саммите Россия-Евросоюз ( ЕС ) в Брюсселе министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о завершении переговоров по вступлению России в ВТО.

Медведев и Обама обсудят на Гавайях вопрос вступления России в ВТО
Вступление России в ВТО станет и центральной темой переговоров президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, об этом сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс. Добавим, что Медведев и Обама встретятся в субботу во время саммита АТЭС в Гонолулу.


  • Вступление,
  • Говор,
  • Ситуация,
  • Процесс,
  • Обсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: