Обязательное страхование жилья от пожаров

Глава МЧС России Сергей Шойгу считает необходимым ввести обязательное страхование жилья его владельцами от пожаров. «Пока мы через институт страхования не заставим и предпринимателей, и собственников жилья думать о безопасности, ничего не получится», — заявил Шойгу на заводе ЗИЛ во время осмотра образцов техники для пожаротушения.

«Механизм страхования нужно внедрять не только на объектах малого и среднего бизнеса с массовым пребыванием людей, надо переходить и на жилье. Ничего другого, более совершенного, человечество еще не придумало», — сказал он.

Шойгу отметил, что за минувшие сутки в России на пожарах погибли 56 человек, в основном в результате возгорания жилья. «На 90% — это бытовые пожары в квартирах», — уточнил министр. По его словам, в ночь с 31 декабря на 1 января 2007-2008 года и в ночь с 7 на 8 января 2008 года в результате пожаров погибли 186 человек, передает ПРАЙМ-ТАСС. В связи с этим «то, о чем сказал премьер, о комплексе мер, касается каждого».

Как сообщает РБК, Шойгу осмотрел 24 пожарных автоцистерны среднего типа на шасси КАМАЗ, произведенные ЗАО «Производственное объединение «Техника пожаротушения» совместно с ЗИЛом и фирмой Rosenbauer. По словам главы МЧС России, в 2010 году предприятие будет способно производить до 100 единиц такой техники. Кроме того, министр отметил необходимость развивать на территории России систему пунктов сервиса для обслуживания этих автомобилей.

Власти Туркмении внедряют систему обязательного страхования от пожара
1 марта 2016 года в Туркмении вступят в силу поправки в законы «О страховании» и «О пожарной безопасности», в соответствии с которыми все работающие на территории республики юридические лица…

СМИ: Минфин убеждает не вводить в РФ обязательное страхование жилья
Третья попытка главы правительства Дмитрия Медведева получить от Минфина проект по введению обязательного страхования жилья оказалась неуспешной.

В Киргизии вводится обязательное страхование жилья и транспортных средств
С 7 февраля в Киргизии вступит в силу закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.


  • Шойгу,
  • Хромая лошадь,
  • пожар,
  • страхование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Когда страховые организации будут принадлежать государству — будем страховаться обязательно! А пока они являются кормушкой у разных деятелей — обойдутся без наших рублей!
avatar

Vlad_Rus

  • 16 декабря 2009, 15:53
+
0
Вот введут обязательное, как ОСАГО, будем как миленькие. (Ездить то надо/жить то надо, по аналогии) =(

Уж не знают где еще денег вынуть у населения для разворованного бюджета =(
avatar

Иванов

  • 17 декабря 2009, 00:53
+
+1
Если бы для бюджета! В страховом бизнесе не производятся ни материальные блага, ни что-то полезное! Для производственных структур гораздо выгоднее создавать товарищества взаимопомощи, а не кормить бездельников! Сегодня страховой рынок России захватили все кроме русских! О бюджете речь и не идет! Для того, чтобы бюджет очень хорошо пополнялся надо национализировать банки и страховые компании, (рентабельность которых такая, какую хочешь получить), ликвидировать их службы безопасности и поручить ФСБ обеспечить действенный контроль за финансово-хозяйственной их деятельностью. Тогда обналичке конец! Заодно и утечки секретной информации о движении средств стратегических предприятий америкососам не будет.
avatar

Vlad_Rus

  • 17 декабря 2009, 21:08
+
+1
Я считаю, пока у нас воровать не перестанут, на всех уровнях, толку не будет в России никогда.
avatar

Gorby

  • 17 декабря 2009, 00:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: