Медведев призвал принять закон об охране здоровья до конца года

Медведев призвал принять закон об охране здоровья до конца годаДмитрий Медведев призвал парламентариев принять новый закон «Об охране здоровья граждан в РФ» до конца 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича. «Президент считает необходимым принять закон в этом году», — заявил помощник главы государства.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, предусмотренный законопроектом переход на новые стандарты оказания медицинской помощи не потребует дополнительного финансирования.

«В начале сентября мы оценим, в каком состоянии находится законопроект, и наметим сроки его принятия», — сообщил он. По словам помощника президента, в предлагаемом законопроекте «есть часть дискуссионных тем».

Госдума приняла новый закон об охране здоровья в России
Госдума приняла новую редакцию федерального закона об охране здоровья в РФ, который ранее вызвал бурную дискуссию в СМИ и профессиональном сообществе. Закон, одобренный парламентариями, гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию, закрепляет единые стандарты…

Вступает в силу новый закон об охране здоровья граждан
В свое время он вызвал немало споров, в документ в результате внесли около сотни поправок, и вот теперь он заменит своего предшественника от 1993 года. В новом законе прописано право всех россиян на бесплатную медпомощь и введены единые стандарты ее…

Госдума приняла нашумевший закон об охране здоровья в России
Депутаты пригласили министра в связи с обсуждением законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан». В документе прописаны критерии доступности медицинской помощи, закреплена недопустимость отказа в ее предоставлении, регулируются вопросы платной медицины.

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года (ВИДЕО)
Российский лидер выразил уверенность в том, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Такое заявление бывший министр экономики Андрей Нечаев считает слишком оптимистичным.


  • Президент,
  • Глава,
  • Закон,
  • Помощник,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: