Роспотребнадзор запретил "сметанку" и "пломбирчик"

Роспотребнадзор запретил 'сметанку' и 'пломбирчик'Что касается мороженного, то для него при нанесении маркировки необходимо указывать полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней стороне потребительской упаковки. «Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать — «Сливочное мороженое», «Молочное мороженое», «Пломбир», или «Мороженое с растительным жиром» и далее фантазийное наименование продукта (или товарный знак, торговая марка — по усмотрению производителя)», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор запретил к продаже на отечественных прилавках продукцию с содержанием молока менее 50%, в названии которой имеются слова или их части, входящие в состав «чисто молочных» понятий. К примеру, под запрет попадают такие наименования подобных продуктов, как «сметанка», «пломбирчик» и другие названия в уменьшительно-ласкательной форме, сообщает РБК.

Роспотребнадзор в очередной раз ужесточил требования к маркировке и содержанию молочной продукции. В частности, ведомство Геннадия Онищенко еще более четко отделило молочные продукты (с содержанием молока от 50%) от молокосодержащих (менее 50%).

Фото с сайта lenta.ru

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех сыров с Украины
Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей сырной продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства. В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».

Кремль отстранился от дискуссии о запрете абортов и бэби-боксов
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался озвучивать позицию Кремля в дискуссии о запрете абортов и бэби-боксов. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Ким Чен Ын запретил свадьбы и похороны в КНДР до съезда партии
Лидер КНДР Ким Чен Ын запретил проведение свадеб и похорон на территории страны до проведения партийного съезда 6 мая, передает The Sunday Times.


  • Продукция,
  • Роспотребнадзор,
  • Молоко,
  • Наименование,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: