Антинаркотическая вакцина разработана российскими учеными

Антинаркотическая вакцина разработана российскими ученымиНовый препарат, который будет способствовать снижению зависимости от опийных наркотиков, был разработан специалистами Уральской государственной медакадемии. Ученые утверждают, что эта антинаркотическая вакцина, связывая молекулы наркотика в организме человека, не позволит ему ощутить желаемый «кайф» и сделает прием наркотиков бесполезным в принципе.

Группа ученых, состоящая из сотрудников Уральской медицинской академии и ряда российских научных институтов, создала вакцину, помогающую преодолеть зависимость от опийных наркотиков, передает «Интерфакс-Казахстан».

Идея создания противоопиоидного синтетического иммуногена у ученых возникла около пяти лет назад. По словам ученых, лекарство действует по тому же принципу, что и вакцина от кори.

Российские ученые разработали сканер для оцифровки толстых старинных книг
Российские ученые разработали сканер, который позволит оцифровывать оригиналы старинных книг с толстым корешком шириной до 1000 мм и весом до 30 кг. Об этом сообщил корр.

Российские ученые разработали управляемый со смартфона протез
Российские ученые разработали протез кисти, которым можно дистанционно управлять с помощью смартфона. Об этом в среду сообщил корр.

Российские ученые разработали прибор для «ловли» радиоактивных частиц с полуметра
Российские ученые разработали новый прибор, регистрирующий на расстоянии в полметра наиболее опасные радиоактивные альфа-частицы. Об этом сообщил корр.

Российские ученые разработали рецепт нового топлива для гиперзвуковых летательных аппаратов
Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что российские ученые разработали рецепт топлива, которое обеспечит перспективным гиперзвуковым изделиям скорость более 5 Махов.

Российский ученый разработал проект «лунного» лифта из нанотрубок
Российский ученый разработал концепцию тросового лифта из нанотрубок длиной в 400 тысяч километров, который позволит доставлять грузы с Земли на Луну. Ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН, ведущий специалист российского НПО имени Лавочкина Александр Багров считает, что ракетная техника не может обеспечивать необходимый грузопоток к Луне, и нужна другая транспортная система. «Мы можем опустить тросовый лифт от Луны к Земле высотой в 400 тысяч километров.


  • Наркотик,
  • Вакцина,
  • Зависимость,
  • Интерфаксказахстан,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: