Управление "К" МВД России расследует кибератаки на LiveJournal

Управление 'К' МВД России расследует кибератаки на LiveJournalГендиректор «Лаборатории Касперского» и владельцы «Живого Журнала» продолжают спорить о причинах недоступности сайта LiveJournal и последовавших технических проблем. В конце июля популярный блог-хостинг LiveJournal был недоступен в течение нескольких дней.

Поводом послужило обращение владельцев блог-сервиса к руководству МВД с просьбой расследовать атаки на сервера компании. В настоящее время специалистами управления «К» МВД России совместно с представителями ЗАО «Суп Фабрик» проводится анализ получаемой статистической информации от иностранных провайдеров, предоставляющих технические площадки www.livejournal.com, сообщает пресс-центр министерства.

Специалисты управления «К» МВД анализируют информацию от провайдеров «Живого журнала» после обращения владельцев блог-платформы с просьбой расследовать недавние DDOS-атаки, сообщила пресс-служба министерства.

Фото с сайта lenta.ru

Организаторы кибератаки на банки США нашлись в РФ
Злоумышленники использовали программное обеспечение под названием Dyre, с помощью которого смогли похитить десятки миллионов долларов у ряда крупнейших американских банков, включая Bank of America и JPMorgan Chase.

Сайты Управления "К", "Русской Википедии" и "Веб-выборов" попали с ТОП-лист лучших в России
В Москве вручили «Премию Рунета» и назвали лучшие сайты страны (СПИСОК).

Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД России
В среду, 5 октября, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин подал в Тверской суд столицы иск о защите чести и достоинства к МВД России, которое распространило информацию о новых обвинениях в его адрес.

МВД России готово принять на службу украинских милиционеров
Между тем для того, чтобы поступить на службу украинские граждане должны получить российское гражданство.


  • МВД,
  • Просьба,
  • Владелец,
  • Провайдер,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: